→ Президент Сербии заявил, что не видит смысла в переговорах с премьером частично признанного Косово

Президент Сербии заявил, что не видит смысла в переговорах с премьером частично признанного Косово

Президент Сербии заявил, что не видит смысла в переговорах с премьером частично признанного Косово

КИЕВ. 21 августа. Пожарная Безопасность. Президент Сербии Александар Вучич не видит смысла в переговорах с премьер-министром частично признанного Косова Альбином Курти. Тем не менее Белград продолжит диалог с Приштиной, заявил в субботу журналистам сербский лидер, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на РТС.

Цитата

“Сербия будет всегда участвовать в диалоге, и я лично всегда приеду, когда меня позовут (на переговоры), но смысла в каком-либо разговоре с (Альбином) Курти я не вижу. Это человек, который сказал, что мы три геноцида совершили над ними (албанцами), о чем дальше мы можем с ним говорить? Он стремится говорить только о прошлом, никогда не говорит о будущем, но и в прошлом не разбирается должным образом”, — заявил Вучич.

Детали

В то же время сербский лидер сказал, что Белград продолжит диалог с Приштиной: “Дело в том, что Сербия должна участвовать в диалоге, потому что это хорошо для наших людей в Косове и Метохии, потому что этим мы увеличиваем их безопасность. Переговорами, кроме всего прочего, мы должны были бы уменьшить напряжение между сербами и албанцами, так как это будут самые многочисленные народы на Западных Балканах в следующие 100 лет. Это в наших интересах, но получится ли — это уже другой вопрос”.

Контекст

Ранее по результатам первого раунда контактов Белграда и Приштины в Брюсселе, состоявшегося в середине июля, Вучич проинформировал, что Косово “отказалось выполнять” взятые на себя в соответствии с Брюссельскими соглашениями от 19 апреля 2013 года обязательства и создавать Сообщество сербских муниципалитетов — орган самоуправления сербов, живущих в частично признанной республике. Он неоднократно заявлял, что его страна выполнила свою часть соглашений, тогда как косовары лишь начали разрабатывать устав сообщества, а затем приостановили этот процесс.

Добавим, что в июне в Брюсселе прошел новый раунд переговоров Сербии и Косово — они закончились неудачно. С деталями вы можете ознакомиться здесь.

Сербский автономный край Косово и Метохия провозгласил независимость в одностороннем порядке в феврале 2008 года, а в последнее время активно пытается вступить в международные организации, включая ЮНЕСКО и Интерпол. Против признания Косова выступают свыше 60 стран, в том числе Украина, Россия, Индия и Китай, а также пять государств — членов Евросоюза.

Источник

Опубликовано: 21.08.2021

Посол Великобритании в Украине прокомментировала принятие закона "Об деолигархизации"

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс считает, что закон "о деолигархизацию" может сыграть роль в уменьшении вредного влияния собственных интересов на политику и экономику Украины. Об этом она написала в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

В грузинской Аджарии оползни разрушили дороги: 159 семей отрезаны от внешнего мира

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Оползни, вызванные проливными дождями в Кобулетском районе, разрушили дороги, в результате чего 159 семей остались отрезанными от внешнего мира. Об этом сообщает Аджарское телевидение, передает Пожарная Безопасность. Детали Оползневые процессы зафиксированы в 49 направлениях. Дороги которые частично или полностью перекрыты в 43 направлениях. Сошедшая масса земли повредила два моста.

Жители Рима сняли видео, как по улицам бродят дикие свиньи

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Жители Рима сняли на видео семейства диких свиней, которые гуляют по улицам города, что вызвало ожесточенные дебаты вокруг увеличения присутствия животных в итальянских городах, передает Пожарная Безопасность ссылаясь на The Local. Детали Одно видео было снято на улице Виа Трионфале в северной части города.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: