→ Президенты Польши и Литвы созвонились: обсудили вопрос Украины и "Восточное партнерство"

Президенты Польши и Литвы созвонились: обсудили вопрос Украины и "Восточное партнерство"

Президенты Польши и Литвы созвонились: обсудили вопрос Украины и

КИЕВ. 6 февраля. Пожарная Безопасность. Президент Республики Польша Анджей Дуда провел телефонный разговор с президентом Литвы Гитанасом Науседой, во время которой обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, ситуацию в Украине, Беларуси и России, а также вопрос реализации политики "Восточного партнерства". По последней стороны согласовали шаги по заключению совместной декларации, в которой должны быть поставлены амбициозные цели для политики партнерства. Об этом говорится в сообщении канцелярии президента Дуды, передает Пожарная Безопасность.

Цитата:

“Президенты подняли вопрос о программе и повестке дня "Восточного партнерства", уделив особое внимание ситуации в Украине и Беларуси. Собеседники выразили единодушную поддержку суверенитета и территориальной целостности (Украины — ред.), а также борьбы с дезинформацией и пропагандой, распространяемых враждебными странами. Они также выразили солидарность с белорусским гражданским обществом в его борьбе за демократические выборы и права человека”, — сообщили в канцелярии.

Детали

Лидеры двух стран, согласно сообщению, также обсудили текущую ситуацию в России.

“Россия провалила тест на соблюдение прав человека”, — сказал президент Науседа, подчеркнув, что Польша и Литва призвали РФ освободить незаконно задержанных российских граждан.

Президенты также выразили обеспокоенность недавней высылкой дипломатов из Москвы.

Состоялся обмен мнениями о саммите "Восточного партнерства", который должен состояться во второй половине года.

“Было заявлено, что главной темой саммита должен стать поиск решений, направленных на укрепление гражданского общества и верховенства закона в странах "Восточного партнерства". Стороны согласовали шаги по заключению совместной декларации, в которой должны быть поставлены амбициозные цели для политики партнерства”, — отмечают в канцелярии.

В ходе переговоров стороны также обсудили вопросы борьбы с пандемией, в том числе необходимость увеличения мощностей для производства вакцин, обеспечения их своевременного распределения между государствами-членами ЕС и оказания помощи в их закупке соседними странами.

Дополнение

В конце января текущего года состоялось первое заседание “Люблинского треугольника”, состоящего из Украины, Литвы и Польши.

В рамках встречи министры иностранных дел трех государств также обсуждали ситуацию в Беларуси, скоординировали позиции в контексте подготовки саммита “Восточного партнерства”, а так же подняли вопрос о противодействии агрессивной политике Российской Федерации в Европе.

Источник

Опубликовано: 07.02.2021

Как сделать оригинальный чехол своими руками?

Мобильный телефон – обязательный атрибут современного человека. Теперь о личности хозяина смартфона можно с легкостью судить по внешнему виду гаджета. Этот факт подметили многие производители аксессуаров для смартфонов. С их помощью можно дополнить образ, выделиться из толпы или привлечь внимание.

Hyundai Motor recheamă și nu mai vinde opt modele

Hyundai și Kia vor rechema un total de opt modele de vehicule și peste 122.000 de vehicule din cauza problemelor cu pompele electrice de ulei de înaltă presiune ale transmisiilor lor cu dublu ambreiaj cu opt trepte. Deteriorarea poate face ca vehiculul să intre în modul de urgență și chiar să ducă la pierderea tracțiunii.

Способы утилизации шин

В компании «Экотек» сдать шины на утилизацию можно ежедневно. Мы готовы организовать вывоз в день подачи заявки, предоставим транспорт и бригаду грузчиков, быстро отгрузим отработанные изделия, и избавим вас от получения экологического штрафа. По окончанию выполнения утилизационных методов предоставим документы, которые могут потребовать контролирующие органы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: