→ При несоблюдении правил пожарной безопасности горят даже храмы

При несоблюдении правил пожарной безопасности горят даже храмы

При несоблюдении правил пожарной безопасности горят даже храмы

Под Екатеринбургом, неподалеку от Коптяков, в урочище Ганина Яма на днях произошел пожар в крупном монастырском комплексе, причиной которого стало элементарное нарушение правил пожарной безопасности. Ненадлежащее использование электрического оборудования привело к появлению возгорания.

Когда поступил сигнал в пожарное отделение, на территории монастыря уже в полную силу полыхал игуменский дом. Триста квадратных метров общей площади было подвержено огню.

Результаты проведенной по факту возгорания проверки показали, что причиной пожара стали, оставленные безо всякого присмотра на длительное время, масляные обогреватели.

По словам Светланы Ладиной, пресс-секретаря екатеринбургской епархии, хоть игуменский дом в своем историческом обличии – деревянный, понесенный ущерб можно назвать незначительным. В результате пожара была уничтожена недорогая техника, кое-что из мебели, личные вещи сотрудников монастыря.

Пожар в урочище Ганина Яма случается не в первый раз. Так, осенью 2010 горел храм ик. Божьей матери «Державная» в монастыре святых царственных страстотерпцев. Этот храм являлся одним из семи входящих в монастырский комплекс, который расположен непосредственно на том месте, где в начале прошлого века был сброшены в яму останки последнего русского батюшки-царя - Николая II, родных ему людей и тех, кто им прислуживал.

Опубликовано: 16.04.2019

Чистая вода — вот наш приоритет

Всем известно, что качество воды на прямую влияет на качество нашей с вами жизни. Современные люди уделяют много времени и внимания изучению рынка приспособлений с основной функцией — Очистка воды. Давайте вместе выясним, почему же вода нуждается в очистке. Жесткая вода.

В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя коронавирусного карантина

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Власти Сингапура аннулировали паспорт 53-летнего местного жителя, который нарушил карантинные предписания. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на газету Straits Times. "53-летний Иллая Виктор Го 3 марта выехал из Сингапура в Индонезию.

Количество смертей от коронавируса в мире превысило 30 тысяч человек

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 воскресенья общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 30822 человека. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru