→ При несоблюдении правил пожарной безопасности горят даже храмы

При несоблюдении правил пожарной безопасности горят даже храмы

При несоблюдении правил пожарной безопасности горят даже храмы

Под Екатеринбургом, неподалеку от Коптяков, в урочище Ганина Яма на днях произошел пожар в крупном монастырском комплексе, причиной которого стало элементарное нарушение правил пожарной безопасности. Ненадлежащее использование электрического оборудования привело к появлению возгорания.

Когда поступил сигнал в пожарное отделение, на территории монастыря уже в полную силу полыхал игуменский дом. Триста квадратных метров общей площади было подвержено огню.

Результаты проведенной по факту возгорания проверки показали, что причиной пожара стали, оставленные безо всякого присмотра на длительное время, масляные обогреватели.

По словам Светланы Ладиной, пресс-секретаря екатеринбургской епархии, хоть игуменский дом в своем историческом обличии – деревянный, понесенный ущерб можно назвать незначительным. В результате пожара была уничтожена недорогая техника, кое-что из мебели, личные вещи сотрудников монастыря.

Пожар в урочище Ганина Яма случается не в первый раз. Так, осенью 2010 горел храм ик. Божьей матери «Державная» в монастыре святых царственных страстотерпцев. Этот храм являлся одним из семи входящих в монастырский комплекс, который расположен непосредственно на том месте, где в начале прошлого века был сброшены в яму останки последнего русского батюшки-царя - Николая II, родных ему людей и тех, кто им прислуживал.

Опубликовано: 16.04.2019

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: