→ При несоблюдении правил пожарной безопасности горят даже храмы

При несоблюдении правил пожарной безопасности горят даже храмы

При несоблюдении правил пожарной безопасности горят даже храмы

Под Екатеринбургом, неподалеку от Коптяков, в урочище Ганина Яма на днях произошел пожар в крупном монастырском комплексе, причиной которого стало элементарное нарушение правил пожарной безопасности. Ненадлежащее использование электрического оборудования привело к появлению возгорания.

Когда поступил сигнал в пожарное отделение, на территории монастыря уже в полную силу полыхал игуменский дом. Триста квадратных метров общей площади было подвержено огню.

Результаты проведенной по факту возгорания проверки показали, что причиной пожара стали, оставленные безо всякого присмотра на длительное время, масляные обогреватели.

По словам Светланы Ладиной, пресс-секретаря екатеринбургской епархии, хоть игуменский дом в своем историческом обличии – деревянный, понесенный ущерб можно назвать незначительным. В результате пожара была уничтожена недорогая техника, кое-что из мебели, личные вещи сотрудников монастыря.

Пожар в урочище Ганина Яма случается не в первый раз. Так, осенью 2010 горел храм ик. Божьей матери «Державная» в монастыре святых царственных страстотерпцев. Этот храм являлся одним из семи входящих в монастырский комплекс, который расположен непосредственно на том месте, где в начале прошлого века был сброшены в яму останки последнего русского батюшки-царя - Николая II, родных ему людей и тех, кто им прислуживал.

Опубликовано: 16.04.2019

СМИ: в ЧВК Вагнера перестали набирать наемников, родившихся в Украине или связанных с ней

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Частная военная компания (ЧВК) Вагнера начала набор новых наемников, предположительно, для работы в Мали, сообщила российская редакция BBC. Набор ведут на полигоне Молькино в Краснодарском крае, рассказали два источника издания, пишет Пожарная Безопасность. Детали В пабликах, связанных с ЧВК Вагнера, стали публиковать соответствующие объявления.

Вулкан на острове Ла-Пальма "успокоился"

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Вулкан Кумбре-Вьеха на испанском острове Ла-Пальма сегодня прекратил выбрасывать большие облака пепла и извергать лаву. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP. Детали “Вулкан Ла-Пальмы перешел в фазу более низкой активности”, — сообщили в мадридском Институте геологических наук (IGEO).

Ученые пытались скрыть гибель свиней во время эксперимента

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. В американском штате Вирджиния в ходе лабораторных испытаний погибли свиньи. Об этом пишет NBC, передает Пожарная Безопасность. Инцидент произошел в Технологическом институте штата Вирджиния. В начале 2021 года, но об инциденте стало известно только сейчас, поскольку сотрудники института скрыли данный факт от правоохранителей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: