• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → При несоблюдении правил пожарной безопасности горят даже храмы

При несоблюдении правил пожарной безопасности горят даже храмы

Под Екатеринбургом, неподалеку от Коптяков, в урочище Ганина Яма на днях произошел пожар в крупном монастырском комплексе, причиной которого стало элементарное нарушение правил пожарной безопасности. Ненадлежащее использование электрического оборудования привело к появлению возгорания.

Когда поступил сигнал в пожарное отделение, на территории монастыря уже в полную силу полыхал игуменский дом. Триста квадратных метров общей площади было подвержено огню.

Результаты проведенной по факту возгорания проверки показали, что причиной пожара стали, оставленные безо всякого присмотра на длительное время, масляные обогреватели.

По словам Светланы Ладиной, пресс-секретаря екатеринбургской епархии, хоть игуменский дом в своем историческом обличии – деревянный, понесенный ущерб можно назвать незначительным. В результате пожара была уничтожена недорогая техника, кое-что из мебели, личные вещи сотрудников монастыря.

Пожар в урочище Ганина Яма случается не в первый раз. Так, осенью 2010 горел храм ик. Божьей матери «Державная» в монастыре святых царственных страстотерпцев. Этот храм являлся одним из семи входящих в монастырский комплекс, который расположен непосредственно на том месте, где в начале прошлого века был сброшены в яму останки последнего русского батюшки-царя - Николая II, родных ему людей и тех, кто им прислуживал.

Опубликовано: 14.02.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Молниезащита электрических сооружений

Пожарная безопасность психологических диспансеров оставляет желать лучшего…

Молниезащиту электрических сооружений, радио – и телевизионных антенн, электрических силовых, теле¬графных, телефонных и радиотрансляционных линий вы¬полняют в соответствии с требованиями ведомственных правил. Молииезащиту зданий и сооружений, связанных с производством, применением и хранением взрывчатых веществ, проектируют в соответствии со специальными нормами. Для защиты от прямых ударов ...Первого января в непосредственной близости от седьмого городского психоневрологического диспансера Петербурга, не смотря на дождливую погоду, состоялся одиночный пикет протеста против многочисленных нарушений мер пожарной безопасности в специальных интернах и психиатрических больницах. И хоть пикет не отличался многочисленностью, проблема, которая была поднята - более чем серьезная и ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру