→ При определенных условиях: Премьер Армении заявил о готовности провести досрочные парламентские выборы

При определенных условиях: Премьер Армении заявил о готовности провести досрочные парламентские выборы

При определенных условиях: Премьер Армении заявил о готовности провести досрочные парламентские выборы

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил 1 марта, что готов провести внеочередные парламентские выборы в случае согласия оппозиции на определенные условия. В частности, он выступил с предложением провести референдум об изменении в стране формы правления. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Что известно

Выступая перед своими сторонниками на митинге в центре Еревана, на который собрались несколько тысяч человек, он сказал, что инициирует проведение в октябре референдума о принятии новой конституции или об изменениях в действующее основного закона, чтобы перейти от парламентской формы правления к полупрезидентской.

Пашинян также сказал, что готов к досрочным парламентским выборам, если на это согласится оппозиция.

Одновременно с митингом в поддержку Пашиняна, тысячи сторонников оппозиции провели массовую демонстрацию у здания Национальной ассамблеи, требуя отставки премьера.

Что предшествовало

Ранее 1 марта группа митингующих, требовавших отставки Пашиняна, ворвалась в здание правительства в столице Ереване. Сообщение о пострадавших или аресты не поступали.

Ситуация в Армении обострилась 25 февраля, после коллективного заявления Генерального штаба Вооруженных сил и видных военных командующих с требованием отставки Пашиняна. Премьер назвал это “попыткой военного переворота”.

Пашинян заявил, что после заявления военных устранит с должности начальника Генштаба Оника Гаспаряна, и подал президенту прошение подписать указ об этом. Армен Саргсян отказал ему в этой просьбе. Позже Пашинян еще раз направил президенту Армении предложение уволить главу Генштаба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Совбез Армении требует от президента уволить главу Генштаба

Протесты против Пашиняна и его правительства, которые в последние дни снова нарастают, массово вспыхнули после поражения Армении в последней войне с Азербайджаном за Нагорный Карабах.

Тогда 44 дня боев завершились в ноябре 2020 года соглашением о прекращении огня, заключенным при посредничестве России. Противники Пашиняна обвиняют его в поражении, он отвечает, что не имел другого выбора, давая понять, что иначе поражение было бы еще тяжелее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После разговора с Путиным у Пашиняна объяснили, что ему “неверно доложили” про “Искандеры”

Источник

Опубликовано: 02.03.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: