Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Присутствие НАТО в Черноморском регионе не несет угрозы России - Столтенберг

Присутствие НАТО в Черноморском регионе не несет угрозы России - Столтенберг

Присутствие НАТО в Черноморском регионе не несет угрозы России - Столтенберг

КИЕВ. 15 ноября. Пожарная Безопасность. Присутствие НАТО в Черноморском регионе является сугубо оборонительным и не несет угрозы для России. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время совместного брифинга с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, передает корреспондент Пожарная Безопасность.

Цитата:

“Присутствие НАТО в Черноморском и Балтийском регионах является оборонительным. Мы увеличили наше военное присутствие в восточной части Альянса с 2014 года в результате агрессивных действий России против Украины. Но это присутствие имеет оборонительный характер”, - подчеркнул Столтенберг.

Он добавил, что НАТО также в Черноморском регионе отчасти потому, что три черноморских государства являются членами НАТО, а два, в частности, Украина - близкими партнерами.

“Мы проводим учения, мы действуем, мы присутствуем в этом регионе, но это не является угрозой для России, это вполне оборонительное военное присутствие”, - подчеркнул Генсек Альянса.

Детали

Он также подчеркнул, что поддержка НАТО Украины “не угрожает России”.

“Учения НАТО и союзников в Черноморском регионе имеют оборонительный и прозрачный характер”, - подчеркнул Столтенберг.

Что было ранее

Президент России Владимир Путин в начале ноября подчеркнул необходимость усиления противовоздушной обороны страны на фоне военных действий НАТО у границ России.

Дополнение

Россия возмутилась размещением кораблей США и других стран НАТО вблизи вод, которые она считает своими собственными, поскольку отношения между Москвой и Западом упали до минимума после окончания Холодной войны и оккупации Россией Крымского полуострова в 2014 году, ее поддержки боевиков на востоке Украины.

В прошлом месяце Россия приостановила свою миссию в НАТО и приказала закрыть офис Альянса в Москве после того, как НАТО отозвала аккредитацию восьми российских официальных лиц в своей штаб-квартире в Брюсселе, заявив, что, по ее мнению, они тайно работали на российскую разведку.

Москва неоднократно выражала беспокойство относительно размещения сил НАТО у границ России, называя это "угрозой своей безопасности". Россия и НАТО также постоянно обвиняют друг друга в опасных и провокационных маневрах на море и в воздухе.

В июне Россия заявила, что один из ее боевых кораблей сделал предупредительные выстрелы у британского эсминца Defender, чтобы отогнать его от вод Черного моря у крымского города Севастополя. Британия опровергла эту версию, настаивая на том, что в ее корабль не стреляли, и сообщила, что эсминец шел в украинских водах.

Как и большинство стран мира, Великобритания признает Крым частью Украины.

После инцидента Москва предупредила, что готова атаковать "вторгшиеся военные корабли", если они не прислушаются к предупреждениям.

Источник

Опубликовано: 15.11.2021

В Португалии выявили 13 случаев Omicron: заразились игроки одного футбольного клуба

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. 13 игроков одной футбольной команды из Лиссабона получили положительный результат на вариант коронавируса Omicron, сообщил в понедельник Национальный институт здоровья Португалии, пишет Пожарная Безопасность. Инфицирование обнаружили среди членов команды "Белененсеш" - они сейчас все, у кого обнаружили случаи заражения штаммом Omicron в Португалии.

Столтенберг о действиях РФ возле Украины: не должно быть недопонимания по решимости НАТО защищать союзников в регионе

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Существуют причины для беспокойства относительно сосредоточения российских войск возле Украины, однако не должно быть никакого недопонимания относительно решимости НАТО защищать всех союзников в регионе. Об этом сказал Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в интервью EurActiv, пишет Пожарная Безопасность.

Прибывшая из ЮАР пара сбежала из-под карантина в Нидерландах: успели сесть в самолет

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. В международном аэропорту "Схипхол" в Нидерландах арестовали пару, сбежавшую из карантинного отеля в Бадхеведорпе. В этом отеле останавливаются путешественники с положительным результатом теста на COVID-19 из Южной Африки, где распространился новый штамм "Омикрон", пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на NOS.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: