→ Проекты и детальные планы организации строительных работ

Проекты и детальные планы организации строительных работ

Проекты и детальные планы организации строительных работ

Проекты организации работ является достаточно важным организационным и технологическим документом, которые необходимо разрабатывать на ближайший год или два, не более, для достижения наибольшей эффективности и, при этом, с максимальным сохранением актуальности всех данных. ПОР представляет собой детальный и продуманный план всех ближайших предстоящих строительных работ, при этом с обеспечением максимальной эффективности и положительных показателей, которые касаются экономики. Тут учитываются все особенности будущих возведений и самого процесса, местности и прочих нюансов, специфика работ и объектов, а также мощность самого предприятия как существующая, так и возможная в будущем, а также рассматриваются и анализируются субподрядные организации.

Ряд важных документов, которые определяют, что и за чем нужно будет делать во время проводимых работ:

1. Сводный график всего производства на один год, максимум всего два, а также сроки проводимых работ, равномерное распределение нагрузки по всем объектам, исходящее из возможной загрузки машин, оборудования и разнообразных механизмов на протяжении всего этого периода. Тут же должна учитываться необходимость привлечения разных субподрядных компаний.
2. Сводная ведомость о поставке всех необходимых материалов и ресурсов, используемых для проведения работ. Сюда же относятся различные детали, конструкции, изделия. Должна разрабатываться с максимальной детальностью и соблюдением всех возможных особенностей тех или иных составляющих, а также их сроков возведения.
3. График движения имеющихся рабочих бригад по существующим отстраивающимся объектам.
4. График движения машин и механики.
5. Графики использования денежных средств, которые были выделены для строительства или реконструкции.

Если происходит ситуация, когда после утверждения проекта организационных работ либо исключаются какие-то объекты, либо добавляются новые, то план подлежит корректировке.

Сам ПОР необходим и полезен для того, чтоб оценить собственные силы, примерно оценить фронт работ и то, сколько времени на них уйдет, а также просчитать материалы и время их поставки. Кроме того, можно понять, какие дополнительные рабочие силы необходимо привлечь, сколько может потребоваться субподрядчиков, а также вооружиться техникой и механизмами, дабы потом вся стройка не останавливалась из-за нехватки какого-либо ресурса.

Опубликовано: 16.12.2021

Обсудили военное наращивание РФ вокруг Украины: Евросоюз, США, НАТО и ОБСЕ провели первые совместные переговоры

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель принял участие в первом четырехстороннем телефонном разговоре с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и представителем действующего председательства в ОБСЕ - Польши в среду вечером.

Айсберг-монстр сбросил в океан огромный объем пресной воды: что говорят ученые

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Айсберг-монстр A68 ежедневно сбрасывал в океан более 1,5 миллиарда тонн пресной воды на пике своего таяния и исчез. Сейчас исследователи пытаются оценить влияние A68 на окружающую среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. Детали A68 в течение короткого периода был крупнейшим в мире айсбергом.

Коронавирусом в мире заболело уже более 339 млн человек

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 339 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: