• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Во многих регионах России прошли профилактические занятия в сельских районах

Во многих регионах России прошли профилактические занятия в сельских районах

Июль наступил, жара тоже. Повысилась пожарная опасность. По этому, наступило время еще раз пересмотреть вопросы по профилактической работе, которая сможет обеспечить противопожарную безопасность и координацию действий по борьбе с пожарами. В связи с этим, на базе Красномостовского сельсовета, Департамент по экологической безопасности и природопользования организовал инструкторское занятие с главами городских администраций и сельсоветов: Горномарийского, Килемарского и Юринского районов по вопросу: "Организации работы сельских администраций по обеспечению оперативных мер противопожарной безопасности на подчиненной территории".

Теоретический материал занятия был посвящен вопросу изменения законопроекта в области оперативных мер по противопожарной безопасности в сельских поселениях, полномочий глав администраций для их обеспечения, а также порядку работы и исполнения всех требований по созданию дежурных подразделений на основе добровольного пожарного общества. О важности мероприятия можно было судить по многочисленным вопросам, которые задавались участниками семинара – специалистам и экспертам Главного управления МЧС и Департамента по экологической безопасности.

Практическая часть материала для глав администраций сельских поселений проходила в хозяйстве Матвеевой Т.Н., которое является образцом по противопожарной безопасности: на жилом доме расположена табличка с указанием размещения противопожарного инвентаря; другая надпись на табличке "Огнеопасно, газ!", поясняет, что здесь находится газовый баллон, по правилам Госпожнадзора он находится в специальном металлическом шкафу; как необходимо, печная труба у заботливой хозяйки оштукатурена и покрашена в белый цвет; во дворе расположена емкость с водой. Далее экскурсия продолжилась с посещением Красномостовского склада материально-технических средств (c топорами, багром, ведрами, лопатами, ломами и запасной моторизованной помпой) и рядом расположенного пожарного поста. После этого было показана демонстрация развертывания боевого расчета на ликвидации условного возгорания, которое исполнили добровольцы из пожарной охраны, подававшие воду моторизованной помпой из цистерны, и настоящие пожарные, которые использовали для той же цели уже пожарную автомашину. Такие мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению противопожарной безопасности проходят и в других сельских районах.

Опубликовано: 13.01.2013

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Назначение категорий молниезащиты

Петарды как угроза пожарной безопасности

Назначение категорий молниезащиты для тех или иных зданий и сооружений зависит от интенсивности грозовой деятельности в районе их местонахождения, государственной важности, степени огнестойкости, взрыво-и пожароопасности размещаемых в них производств, материалов и веществ. Среднюю грозовую деятельность за год определяет по карте среднегодовой продолжительности гроз в часах или на основании ...Для некоторых новогодние праздники принесли не только радость, веселье и надежду на лучшую жизнь, но и горечь потерь. Сотни пожаров произошли в стране в эти дни, где погибли десятки наших граждан. Осторожное обращение с огнем нам внушается с детства, и все же случаи халатности не единичны. Но в недавние времена появилась еще одна, не менее серьезная угроза пожарной безопасности, - петарды. ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру