→ Прокуратура МУС начала расследование ситуации в Палестине

Прокуратура МУС начала расследование ситуации в Палестине

Прокуратура МУС начала расследование ситуации в Палестине

КИЕВ. 4 марта. Пожарная Безопасность. Международного уголовного суда (МУС) начинает полноценное расследование ситуации в Палестине. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении прокурора Фату Бенсуда, передаэ Пожарная Безопасность.

Цитата

“Расследование будет касаться преступлений, подпадающих под юрисдикцию МУС, совершенных в период с 13 июня 2014 года”, — отметила она.

Детали

Приоритеты расследования, по словам прокурора, будут определены позже с учетом сложностей, вызванных пандемией COVID-19, ограниченных ресурсов и большого объема имеющейся работы.

Реакция стран

Как ожидалось, палестинцы приветствовали заявление Фату Бенсуда, когда же Израиль решения отверг.

В свою очередь, в США обнаружили разочарование из-за заявления МУС.

“Мы выступаем категорически против и разочарованы объявлением прокуратуры МУС о начале расследования ситуации в Палестине”, — сказал он. “Мы продолжим твердо поддерживать Израиль и его безопасность, в том числе за счет противостояния действиям, цель которых — несправедливо делать мишенью Израиль”, — заявил председатель пресс-центре Госдепартамента Нед Прайс.

“Израиль не является участником МУС, он не соглашался на юрисдикцию суда. И мы серьезно обеспокоены попытками МУС распространять свою юрисдикцию на военнослужащих Израиля”, — добавил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Ранее США уже намеревались пригрозить санкциями Международному уголовному суду.

Контекст

В мае 2018 Палестина направила обращение в прокуратуру МУС с просьбой об изучении ситуации. В документе содержался запрос на расследование преступлений, подпадающих под юрисдикцию суда, на территории Государства Палестина с 13 июня 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокурором Международного уголовного суда в Гааге избран Карим Хана

В декабря 2019 года прокуратура завершила предварительное изучение ситуации и пришла к выводу, что ситуация удовлетворяет все критерии Римского статута для открытия полноценного расследования в отношении действий Израиля на палестинских территориях. В феврале этого года Палата предварительного производства МУС пришла к выводу, что юрисдикция инстанции распространяется на оккупированные Израилем с 1967 года территории, а именно сектор Газа и Западный берег реки Иордан, в том числе Восточный Иерусалим.

Источник

Опубликовано: 04.03.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: