→ Прокурором Международного уголовного суда в Гааге избран Карим Хан

Прокурором Международного уголовного суда в Гааге избран Карим Хан

Прокурором Международного уголовного суда в Гааге избран Карим Хан

КИЕВ. 13 февраля. Пожарная Безопасность. Британский юрист и дипломат Карим Хан станет новым главным прокурором Международного уголовного суда (МУС) в Гааге, который преследует военные преступления, преступления против человечности, а также геноцид. Хан был избран на эту должность во втором туре голосования представителей стран-участниц МКС поздно вечером в пятницу, 12 февраля. В его поддержку высказались 72 из 122 участников вотума, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Детали

На посту главного прокурора МУС Карим Хан сменит Фату Бенсуда из Гамбии. На данный момент он возглавляет следственную группу ООН по расследованию военных преступлений джихадистского группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке. Как пишет DW, у него есть "большой опыт" в области международного права, поскольку Хан работал в МКС не только прокурором, но и защитником. Наблюдатели характеризуют его как "замечательного адвоката" и "пугающе мудрого стратега".

Дополнение

Дональд Трамп, занимая пост президента США, принял указ, позволял ввести против предшественницы Хана и других членов МКС санкции за расследование возможных военных преступлений, совершенных американскими гражданами в Афганистане в 2003-2014 годах. США, Израиль, Китай и Россия не признают юрисдикцию Международного уголовного суда.

Источник

Опубликовано: 13.02.2021

Олимпиада-2020: власти Японии рассматривает возможность проведения Игр без иностранных зрителей

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Правительство Японии приступило к рассмотрению возможности проведения летних Олимпийских Игр в Токио без зрителей из-за границы в связи с ситуацией с новым коронавирусом. Об этом в среду сообщила японская газета Mainichi, пишет Пожарная Безопасность. Детали По данным издания, окончательное решение по этому вопросу может быть принято в течение этого месяца.

Японский миллиардер выберет висем людей для совместного полета на Луну

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Японский миллиардер Юсаку Маэдзава, который станет первым космическим туристом компании SpaceX, объявил о наборе команды из восьми человек для совместного полета к Луне. Об этом он заявил в видеообращении на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность. Детали “Я набираю команду для участия в этой миссии.

Илон Маск допустил создание нового города в Техасе

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Предприниматель Илон Маск заявил о возможности создания в штате Техас нового города, который получил бы название Starbase. Соответствующую публикацию он разместил во вторник на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Создаем город Starbase (штат Техас)”, — написал он.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: