→ Промышленные датчики давления: особенности выбора

Промышленные датчики давления: особенности выбора

Промышленные датчики давления: особенности выбора

Промышленные датчики давления используются в технологических производственных процессах для измерения в трубопроводе или установке непосредственно дифференциального, абсолютного или относительного давления среды. Кроме того, они широко используются, чтобы определить гидростатический уровень жидкости в резервуаре (емкости). Правильный подбор датчика – это залог управляемости и безопасности процесса, а также точного соблюдения технологических требований производства.

Как правильно выбрать датчик преобразователя давления

Выбирая промышленные датчики давления, необходимо учесть несколько факторов:

  • Область применения – каждый контролируемый процесс может иметь свою особенную специфику, которая будут определять дополнительные требования как к конструкции, так и материалам, из которого изготовлен датчик. Например, для нефтеперерабатывающей и химической промышленности важными будут показатели взрыво- и искробезопасности, для фармацевтической и пищевой – соблюдение санитарных требований и т.д.
  • Диапазон измерения – определяется допустимым значением нижней и верхней границ измерения. Если брать датчик с очень широким диапазоном, то от этого пострадает точность измерения. Если допустимый диапазон измерения прибора очень точно совпадает с вероятными значениями давления в системе, то даже его небольшие отклонения могут вывести его из строя.
  • Рабочая среда – для измерения давления какой среды предназначен этот прибор – разные типы газов, воздух, вода, масла, бензин и т.д. Каждая среда имеет свои показатели химической агрессивности, загрязненности, текучести и прочих специфических свойств, которые в процессе эксплуатации должен выдерживать датчик.
  • Внешняя среда – в каких условиях будет происходить эксплуатация прибора: влажность, температура, степень и характер агрессивности сред – совокупность этих фактор не должна превышать пределы, установленные производителем. Например, в условиях повышенной влажности, на измерительном элементе датчика может происходить конденсации влаги, что вызывает коррозионные процессы. Именно поэтому в этих условиях используются манометры с сенсором, в котором установлена специальная мембрана, на которую нанесен защитный компаунд.
  • Тип соединения – общепринятый вариант – резьба G1/2 или G1/4, но в зависимости от специфических требований производства и удобства монтажа, может быть фланцевое, или гигиеническое соединение.

На сегодняшний день токовый сигнал (диапазон от 4 до 20 мА) является самым распространенным типом выходного сигнала, но промышленные датчики давления могут иметь преобразователи, которые создают другой тип сигнала, например, изменение напряжения в пределах от 0 до 10 В.

Опубликовано: 08.12.2021

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com