→ Промышленные датчики давления: особенности выбора

Промышленные датчики давления: особенности выбора

Промышленные датчики давления: особенности выбора

Промышленные датчики давления используются в технологических производственных процессах для измерения в трубопроводе или установке непосредственно дифференциального, абсолютного или относительного давления среды. Кроме того, они широко используются, чтобы определить гидростатический уровень жидкости в резервуаре (емкости). Правильный подбор датчика – это залог управляемости и безопасности процесса, а также точного соблюдения технологических требований производства.

Как правильно выбрать датчик преобразователя давления

Выбирая промышленные датчики давления, необходимо учесть несколько факторов:

  • Область применения – каждый контролируемый процесс может иметь свою особенную специфику, которая будут определять дополнительные требования как к конструкции, так и материалам, из которого изготовлен датчик. Например, для нефтеперерабатывающей и химической промышленности важными будут показатели взрыво- и искробезопасности, для фармацевтической и пищевой – соблюдение санитарных требований и т.д.
  • Диапазон измерения – определяется допустимым значением нижней и верхней границ измерения. Если брать датчик с очень широким диапазоном, то от этого пострадает точность измерения. Если допустимый диапазон измерения прибора очень точно совпадает с вероятными значениями давления в системе, то даже его небольшие отклонения могут вывести его из строя.
  • Рабочая среда – для измерения давления какой среды предназначен этот прибор – разные типы газов, воздух, вода, масла, бензин и т.д. Каждая среда имеет свои показатели химической агрессивности, загрязненности, текучести и прочих специфических свойств, которые в процессе эксплуатации должен выдерживать датчик.
  • Внешняя среда – в каких условиях будет происходить эксплуатация прибора: влажность, температура, степень и характер агрессивности сред – совокупность этих фактор не должна превышать пределы, установленные производителем. Например, в условиях повышенной влажности, на измерительном элементе датчика может происходить конденсации влаги, что вызывает коррозионные процессы. Именно поэтому в этих условиях используются манометры с сенсором, в котором установлена специальная мембрана, на которую нанесен защитный компаунд.
  • Тип соединения – общепринятый вариант – резьба G1/2 или G1/4, но в зависимости от специфических требований производства и удобства монтажа, может быть фланцевое, или гигиеническое соединение.

На сегодняшний день токовый сигнал (диапазон от 4 до 20 мА) является самым распространенным типом выходного сигнала, но промышленные датчики давления могут иметь преобразователи, которые создают другой тип сигнала, например, изменение напряжения в пределах от 0 до 10 В.

Опубликовано: 08.12.2021

Хакеры взломали серверы Красного Креста. Под угрозой данные более 500 тыс. человек

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Международный комитет Красного Креста (МККК) сообщил, что хакеры взломали серверы и могли получить доступ к базам с личными конфиденциальными данными примерно 515 000 человек, включая тех, кто разлучен с семьями из-за конфликтов, миграции и стихийных бедствий, пропавших без вести и их близких, а также находящихся в заключении.

Обсудили военное наращивание РФ вокруг Украины: Евросоюз, США, НАТО и ОБСЕ провели первые совместные переговоры

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель принял участие в первом четырехстороннем телефонном разговоре с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и представителем действующего председательства в ОБСЕ - Польши в среду вечером.

Айсберг-монстр сбросил в океан огромный объем пресной воды: что говорят ученые

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Айсберг-монстр A68 ежедневно сбрасывал в океан более 1,5 миллиарда тонн пресной воды на пике своего таяния и исчез. Сейчас исследователи пытаются оценить влияние A68 на окружающую среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. Детали A68 в течение короткого периода был крупнейшим в мире айсбергом.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: