→ Промышленные датчики давления: особенности выбора

Промышленные датчики давления: особенности выбора

Промышленные датчики давления: особенности выбора

Промышленные датчики давления используются в технологических производственных процессах для измерения в трубопроводе или установке непосредственно дифференциального, абсолютного или относительного давления среды. Кроме того, они широко используются, чтобы определить гидростатический уровень жидкости в резервуаре (емкости). Правильный подбор датчика – это залог управляемости и безопасности процесса, а также точного соблюдения технологических требований производства.

Как правильно выбрать датчик преобразователя давления

Выбирая промышленные датчики давления, необходимо учесть несколько факторов:

  • Область применения – каждый контролируемый процесс может иметь свою особенную специфику, которая будут определять дополнительные требования как к конструкции, так и материалам, из которого изготовлен датчик. Например, для нефтеперерабатывающей и химической промышленности важными будут показатели взрыво- и искробезопасности, для фармацевтической и пищевой – соблюдение санитарных требований и т.д.
  • Диапазон измерения – определяется допустимым значением нижней и верхней границ измерения. Если брать датчик с очень широким диапазоном, то от этого пострадает точность измерения. Если допустимый диапазон измерения прибора очень точно совпадает с вероятными значениями давления в системе, то даже его небольшие отклонения могут вывести его из строя.
  • Рабочая среда – для измерения давления какой среды предназначен этот прибор – разные типы газов, воздух, вода, масла, бензин и т.д. Каждая среда имеет свои показатели химической агрессивности, загрязненности, текучести и прочих специфических свойств, которые в процессе эксплуатации должен выдерживать датчик.
  • Внешняя среда – в каких условиях будет происходить эксплуатация прибора: влажность, температура, степень и характер агрессивности сред – совокупность этих фактор не должна превышать пределы, установленные производителем. Например, в условиях повышенной влажности, на измерительном элементе датчика может происходить конденсации влаги, что вызывает коррозионные процессы. Именно поэтому в этих условиях используются манометры с сенсором, в котором установлена специальная мембрана, на которую нанесен защитный компаунд.
  • Тип соединения – общепринятый вариант – резьба G1/2 или G1/4, но в зависимости от специфических требований производства и удобства монтажа, может быть фланцевое, или гигиеническое соединение.

На сегодняшний день токовый сигнал (диапазон от 4 до 20 мА) является самым распространенным типом выходного сигнала, но промышленные датчики давления могут иметь преобразователи, которые создают другой тип сигнала, например, изменение напряжения в пределах от 0 до 10 В.

Опубликовано: 08.12.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: