→ Протесты в Беларуси: в Минске задержали уже более 70 людей

Протесты в Беларуси: в Минске задержали уже более 70 людей

Протесты в Беларуси: в Минске задержали уже более 70 людей

КИЕВ. 27 марта. Пожарная Безопасность. Во время акций протеста, проходящих сегодня в Минске, в городе задержали более 70 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на списки правозащитного центра “Весна”.

Детали

Так, в списке задержаных в Минске по состоянию на 18:00 было 87 человек, 74 — задержаны в Минске. Правозащитники сообщили в частности, что в Новогрудке задержали людей, пришедших на экскурсию в краеведческий музей. Также в списке много журналистов.

По данным TUT.BY, среди задержанных у площади Бангалор — минимум пять журналистов, это редакторы портала Галина Уласик и Анна Калтыгина, главред “Нашай Нiвы” Егор Мартинович, фотограф издания Надежда Бужан и корреспондент Катерина Карпицкая.

Кроме того, телеграм-канал “Белые халаты” сообщил, что среди задержанных — врач из Республиканского научно-практического центра неврологии и нейрохирургии Марина Савченко и еще минимум три медика.

По данным СМИ, МВД Беларуси сообщило, что 27 марта свыше 100 человек доставлены в отделения за административные нарушения, в том числе пикетирование.

Ранее БелТА сообщала, что УСК по городу Минску возбудило уголовное дело “по факту размещения призывов в Telegram-каналах к участию в несанкционированных массовых мероприятиях 27 марта”.

“Уголовное производство открыто на основании статьи Уголовного кодекса об организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок.

Следственный комитет предупреждает, что лица которые поддадутся указанным призывам и примут участие в несанкционированных массовых мероприятиях, будут привлекаться к уголовной ответственности”, — пишет издание.

Акции в Минске 27 марта

В беларуской столице на сегодня проходит “первый протест беларусской весны”. Точкой окончательного сбора была объявлена площадь Бангалор, начало-в 14 часов, сообщил Telegram-канал “Беларусь головного мозга”.

Ситуация в Беларуси

Акции протеста проходят в Беларуси с 9 августа прошлого года, когда состоялись президентские выборы. На них, по данным ЦИК, со значительным перевесом победил действующий президент Александр Лукашенко.

Второе место заняла представитель оппозиции Светлана Тихановская, которая не признала результаты. Самые массовые протесты прошли после объявления итогов голосования, в первые дни они выливались в столкновения с силовиками. В настоящий момент продолжаются немногочисленные локальные протесты, однако оппозиция призывает возобновить весной масштабные митинги и шествия.

Источник

Опубликовано: 27.03.2021

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: