→ Протесты в Беларуси: в Минске задержали уже более 70 людей

Протесты в Беларуси: в Минске задержали уже более 70 людей

Протесты в Беларуси: в Минске задержали уже более 70 людей

КИЕВ. 27 марта. Пожарная Безопасность. Во время акций протеста, проходящих сегодня в Минске, в городе задержали более 70 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на списки правозащитного центра “Весна”.

Детали

Так, в списке задержаных в Минске по состоянию на 18:00 было 87 человек, 74 — задержаны в Минске. Правозащитники сообщили в частности, что в Новогрудке задержали людей, пришедших на экскурсию в краеведческий музей. Также в списке много журналистов.

По данным TUT.BY, среди задержанных у площади Бангалор — минимум пять журналистов, это редакторы портала Галина Уласик и Анна Калтыгина, главред “Нашай Нiвы” Егор Мартинович, фотограф издания Надежда Бужан и корреспондент Катерина Карпицкая.

Кроме того, телеграм-канал “Белые халаты” сообщил, что среди задержанных — врач из Республиканского научно-практического центра неврологии и нейрохирургии Марина Савченко и еще минимум три медика.

По данным СМИ, МВД Беларуси сообщило, что 27 марта свыше 100 человек доставлены в отделения за административные нарушения, в том числе пикетирование.

Ранее БелТА сообщала, что УСК по городу Минску возбудило уголовное дело “по факту размещения призывов в Telegram-каналах к участию в несанкционированных массовых мероприятиях 27 марта”.

“Уголовное производство открыто на основании статьи Уголовного кодекса об организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок.

Следственный комитет предупреждает, что лица которые поддадутся указанным призывам и примут участие в несанкционированных массовых мероприятиях, будут привлекаться к уголовной ответственности”, — пишет издание.

Акции в Минске 27 марта

В беларуской столице на сегодня проходит “первый протест беларусской весны”. Точкой окончательного сбора была объявлена площадь Бангалор, начало-в 14 часов, сообщил Telegram-канал “Беларусь головного мозга”.

Ситуация в Беларуси

Акции протеста проходят в Беларуси с 9 августа прошлого года, когда состоялись президентские выборы. На них, по данным ЦИК, со значительным перевесом победил действующий президент Александр Лукашенко.

Второе место заняла представитель оппозиции Светлана Тихановская, которая не признала результаты. Самые массовые протесты прошли после объявления итогов голосования, в первые дни они выливались в столкновения с силовиками. В настоящий момент продолжаются немногочисленные локальные протесты, однако оппозиция призывает возобновить весной масштабные митинги и шествия.

Источник

Опубликовано: 27.03.2021

Расследование штурма Капитолия: бывший соратник Трампа согласился дать показания

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Бывший глава администрации Белого дома Марк Медоуз даст показания специальному комитету Палаты представителей, расследующему штурм Капитолия. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Как отмечают, Медоуз может стать ключом к раскрытию причастности Трампа в организации штурма Капиолия 6 января 2021 года.

В ВОЗ обеспокоены мерами по сдерживанию штамма Omicron

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Главу ВОЗ Тедроса Аданома Гебреисуса беспокоит то, что некоторые страны из-за нового штамма коронавируса Omicron вводят слишком серьезные и необоснованные ограничения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Экспертная комиссия США одобрила таблетки от COVID-19 компании Merk

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Американские эксперты в области здравоохранения рекомендовали таблетки "Молнупиравир" от COVID-19 фармацевтической компании Merck для взрослых из группы высокого риска. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP. Детали 13 экспертов проголосовали "за", 10 — "против".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: