→ Протесты в Казахстане: полиция заявила о 149 погибших в Алматы

Протесты в Казахстане: полиция заявила о 149 погибших в Алматы

Протесты в Казахстане: полиция заявила о 149 погибших в Алматы

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. В казахстанском городе Алматы во время протестов, переросших в беспорядки, погибло 149 человек, среди них 11 правоохранителей. Об этом сообщило издание Orda.kz со ссылкой на слова начальника городского департамента полиции Каната Таймерденова, информирует Пожарная Безопасность.

Детали

"В Алматы во время массовых беспорядков погибло 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов", — сказал Таймерденов.

По его словам, большинство из погибших в Алматы были "террористами-боевиками". В то же время в статистику погибших входит 41 человек, тела которых украли из моргов.

Всего в Казахстане в результате январских беспорядков погибло 225 человек, 175 из них умерли в больницах.

Напомним

Протесты в Казахстане вспыхнули после того, как 1 января в стране вдвое выросли цены на автомобильный газ: с 60 тенге до 120 за литр.

Из-за массового характера митингов президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел на всей территории республики чрезвычайное положение.

Позже он отправил правительство Казахстана в отставку и поручил ввести временное государственное регулирование цен на сжиженный газ, бензин и дизель.

Для подавления беспорядков Токаев позвал на помощь силы ОДКБ. Россия направила в Казахстан примерно 3 тыс. военных. Также войска ввели Кыргызстан, Беларусь и Армения.

Источник

Опубликовано: 16.01.2022

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: