→ Протесты в Казахстане: полиция заявила о 149 погибших в Алматы

Протесты в Казахстане: полиция заявила о 149 погибших в Алматы

Протесты в Казахстане: полиция заявила о 149 погибших в Алматы

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. В казахстанском городе Алматы во время протестов, переросших в беспорядки, погибло 149 человек, среди них 11 правоохранителей. Об этом сообщило издание Orda.kz со ссылкой на слова начальника городского департамента полиции Каната Таймерденова, информирует Пожарная Безопасность.

Детали

"В Алматы во время массовых беспорядков погибло 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов", — сказал Таймерденов.

По его словам, большинство из погибших в Алматы были "террористами-боевиками". В то же время в статистику погибших входит 41 человек, тела которых украли из моргов.

Всего в Казахстане в результате январских беспорядков погибло 225 человек, 175 из них умерли в больницах.

Напомним

Протесты в Казахстане вспыхнули после того, как 1 января в стране вдвое выросли цены на автомобильный газ: с 60 тенге до 120 за литр.

Из-за массового характера митингов президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел на всей территории республики чрезвычайное положение.

Позже он отправил правительство Казахстана в отставку и поручил ввести временное государственное регулирование цен на сжиженный газ, бензин и дизель.

Для подавления беспорядков Токаев позвал на помощь силы ОДКБ. Россия направила в Казахстан примерно 3 тыс. военных. Также войска ввели Кыргызстан, Беларусь и Армения.

Источник

Опубликовано: 16.01.2022

Купить приварные квадратные гайки

Уже на протяжении долгих лет компания Оникс предлагает своим клиентам разные крепёжные изделия высочайшего качества. Здесь представлены только лучшие варианты, и если вам необходима такая продукция как din 928 гайка квадратная приварная, то вам обязательно следует перейти по ссылке.

Купить белый дробленый кварц

Компания РосКварц занимается добычей и обогащением кварцевого песка еще с 2011 года. Белый дробленый кварц можно приобрести на сайте компании РосКварц.  Минимальный заказ составляет одну тонну. Фасовка идет по 25 килограмм в мешок. Покупатель может сделать доставку или же забрать заказ самостоятельно. Самовывоз доступен с Томска и Москвы.

Игровые автоматы на деньги: как найти лучшие слоты на рубли в интернете

Интернет-казино предлагают 2 варианта ставок. Представлен демо-режим и слоты на деньги. Платные игровые автоматы пользуются большей популярностью из-за возможности сорвать крупный куш и вывести призовые средства. Суммы могут достигать нескольких тысяч базовых ставок. Некоторым удается выиграть более 1 миллиона. Однако нередко с переводом денег возникают проблемы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: