→ Против Навального завели новое уголовное дело

Против Навального завели новое уголовное дело

Против Навального завели новое уголовное дело

КИЕВ. 29 апреля. Пожарная Безопасность. Против российского политика Алексея Навального и его соратников Ивана Жданова и Леонида Волкова завели новое уголовное дело. Их подозревают в создании некоммерческой организации (НКО), посягающей на права граждан. Об этом говорится в сообщении на сайте Навального, информирует Пожарная Безопасность.

Детали

Следственный комитет России (СКР) возбудил против Леонида Волкова, Ивана Жданова и Алексея Навального уголовное дело по ч.1 ст.239 УК РФ (создание некоммерческой организации, которая посягает на права граждан), об этом говорится в сообщении на сайте Навального.

Дело было возбуждено еще 2 февраля, но известно о нем стало только сейчас после изучения материалов по иску прокуратуры Москвы. Подробности нового уголовного дела пока неизвестны.

В другом - Бабушкинском суде Москвы - в четверг рассматривали жалобу Навального на приговор по делу о клевете на ветерана Гната Артменко. Суд постановил оставить приговор без изменений.

По информации российских СМИ, Волков и Жданов находятся в Литве. Алексей Навальный сейчас отбывает срок по объединенному делу "Ив Роше" и клевете на ветерана.

Дополнение

Ранее 29 апреля Леонид Волков объявил о закрытии штабов Навального. Волков пояснил, что дальнейшая работа сторонников политика в любом статусе будет обречена на провал и "подведена под статью об экстремизме".

16 апреля стало известно, что прокуратура Москвы подала иск с требованием признать штабы Навального экстремистскими. Материалы иска засекретили, сославшись на государственную тайну.

Источник

Опубликовано: 29.04.2021

От коронавирусной инфекции в мире выздоровело почти 143 млн человек

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболели уже более 164,2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 164,272,595 человек, из них выздоровели 142,991,373 человек. Количество умерших возросло до 3,404,279.

Беларусь не будет транслировать "Евровидение-2021"

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Государственное телевидение Беларуси в этом году не будет транслировать песенный конкурс "Евровидение". В его программе передач такой строки нет. На это обратили внимание журналисты "Еврорадио" в понедельник, 17 мая.

Правящая в Чили коалиция проиграла на выборах в Учредительное собрание

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Правящая коалиция страны "Вперед, Чили!" по итогам выборов не получила достаточно мест в Учредительном собрании, чтобы иметь возможность самостоятельно заблокировать принятие новых статей Конституции при ее разработке. Об этом свидетельствуют итоги голосования, которые опубликовала избирательная служба страны, после подсчета - 81,64% голосов, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: