→ Против "организаторов беспорядков" в Казахстане начали открывать дела. Им грозит от 8 лет лишения свободы до пожизненного

Против "организаторов беспорядков" в Казахстане начали открывать дела. Им грозит от 8 лет лишения свободы до пожизненного

Против

КИЕВ. 6 января. Пожарная Безопасность. Генеральная прокуратура Казахстана начала заводить уголовные дела в отношении организаторов беспорядков. Об этом сообщает “Хабар 24”, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Уголовные дела были возбуждены по фактам организации и участия в массовых беспорядках. Досудебное расследование начали и по совершению акта терроризма.

Для этого по поручению президента создана межведомственная следственно-оперативная группа под руководством спецпроектов, куда вошли сотрудники МВД, КНБ и других силовых ведомств.

Наказание по этим статьям уголовного кодекса предусматривает от 8 лет лишения свободы до пожизненного срока с лишением гражданства.

Также Генпрокуратура ведёт сбор и фиксацию следов преступлений. Ведомство просит граждан сохранить фото- и видеозаписи совершенных правонарушений. При наличии дополнительной информации граждане могут обращаться по телефону 115.

Контекст

Протесты в Казахстане вспыхнули после того, как 1 января вдвое выросли цены на автомобильный газ: с 60 до 120 тенге за литр.

В ночь на 5 января из-за массового характера митингов президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев ввел в Алматы, Алматинской и Мангистауской областях чрезвычайное положение.

Утром 5 января Токаев отправил правительство Казахстана в отставку. Он также поручил ввести временное государственное регулирование цен на сжиженный газ, бензин и дизель.
Кроме того, сообщалось, что Нурсултан Назарбаев на фоне протестов уйдет в отставку.

Дополнение

Накануне по всей территории Казахстана было введено чрезвычайное положение и комендантский час.

Ранее власти объявили о проведении “антитеррористической операции”.

Источник

Опубликовано: 06.01.2022

Купить белый дробленый кварц

Компания РосКварц занимается добычей и обогащением кварцевого песка еще с 2011 года. Белый дробленый кварц можно приобрести на сайте компании РосКварц.  Минимальный заказ составляет одну тонну. Фасовка идет по 25 килограмм в мешок. Покупатель может сделать доставку или же забрать заказ самостоятельно. Самовывоз доступен с Томска и Москвы.

Игровые автоматы на деньги: как найти лучшие слоты на рубли в интернете

Интернет-казино предлагают 2 варианта ставок. Представлен демо-режим и слоты на деньги. Платные игровые автоматы пользуются большей популярностью из-за возможности сорвать крупный куш и вывести призовые средства. Суммы могут достигать нескольких тысяч базовых ставок. Некоторым удается выиграть более 1 миллиона. Однако нередко с переводом денег возникают проблемы.

Как выбрать подрядчиков для ремонта квартиры в новострое

Наем мастеров по ремонту всегда рулетка – не знаешь, выполнит ли он свою работу добросовестно, или сбежит, получив расчет. Но, можно снизить риски, предварительно изучив рейтинг ремонтных компаний. Как найти подрядчиков, и не попасть впросак – об этом в статье.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: