Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Противопожарные двери: виды конструкции и места эксплуатации

Противопожарные двери: виды конструкции и места эксплуатации

Противопожарные двери: виды конструкции и места эксплуатации

Среди множества типов дверей, представленных на рынке, очень популярны противопожарные. Они останавливают распространение огня и дыма в другие помещения. Их установка обеспечивает быструю и безопасную эвакуацию и защищает лестничные клетки. Они различаются по конструкции, а также по классу огнестойкости, что позволяет устанавливать противопожарные двери дпм везде, где велика вероятность возгорания. Компания «Ферроленд» занимается индивидуальным производством, предлагая конструкции для каждого. После производства противопожарные двери подвергаются специальным испытаниям для проверки их огнестойкости.

Виды противопожарных дверей

Противопожарные двери делятся в первую очередь по своей конструкции. Могут быть застекленными, сплошными, усиленными, с вентиляционной решеткой, с защитой с одной или обеих сторон, с клапанами или без них, с одной или двумя открывающимися створками. Они заполнены различными изоляционными материалами, которые также обладают дополнительными свойствами, препятствующими выходу дыма. Имеют прокладки особого типа, которые предотвращают проникновение опасных паров и газов в другие части здания. Шарнирные петли с трехмерной регулировкой выдержат очень тяжелую противопожарную дверь. Также стоит отметить, что этот вид дверей может быть изготовлен из различных материалов, в том числе из дерева или стекла.

 

Наиболее распространенными классами огнестойкости являются EI 30, EI 60 и EI 120, где число означает, сколько минут дверь будет защищать от огня, то есть как долго пользователь может эвакуироваться в случае пожара. Высококачественные противопожарные двери ei предлагает своим клиентам компания «Ферроленд». Многолетний опыт работы на рынке и индивидуальный подход к клиенту гарантируют высочайший уровень обслуживания.

Места эксплуатации

Противопожарные двери чаще всего устанавливают в общественных учреждениях, а также в местах с повышенной пожароопасностью: производственных цехах и промышленных предприятиях. Благодаря им пользователи здания успевают эвакуироваться с места пожара, поэтому противопожарные двери спб рекомендуется устанавливать в одноквартирных домах в качестве барьера для котельных и гаражей. Это отделит охваченные огнем комнаты от остальной части дома. Производители также рекомендуем устанавливать конструкцию везде, где хранятся взрывчатые вещества, легковоспламеняющиеся материалы или ценные коллекции.

 

Опубликовано: 31.10.2021

Эпидемиолог оценил заразность “Омикрон”-штамма коронавируса

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Новый штамм коронавируса "Омикрон" передается быстрее, чем "Дельта". Об этом заявил южноафриканский эпидемиолог, профессор Салим Карим, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. Цитата: “Омикрон” имеет мутации, которые являются общими для четырех предыдущих вариантов (коронавируса — ред.), вызывающих обеспокоенность. В частности, он имеет мутации, аналогичные штамму “Дельта”.

В Португалии выявили 13 случаев Omicron: заразились игроки одного футбольного клуба

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. 13 игроков одной футбольной команды из Лиссабона получили положительный результат на вариант коронавируса Omicron, сообщил в понедельник Национальный институт здоровья Португалии, пишет Пожарная Безопасность. Инфицирование обнаружили среди членов команды "Белененсеш" - они сейчас все, у кого обнаружили случаи заражения штаммом Omicron в Португалии.

Столтенберг о действиях РФ возле Украины: не должно быть недопонимания по решимости НАТО защищать союзников в регионе

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Существуют причины для беспокойства относительно сосредоточения российских войск возле Украины, однако не должно быть никакого недопонимания относительно решимости НАТО защищать всех союзников в регионе. Об этом сказал Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в интервью EurActiv, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: