→ Противопожарные двери: виды конструкции и места эксплуатации

Противопожарные двери: виды конструкции и места эксплуатации

Противопожарные двери: виды конструкции и места эксплуатации

Среди множества типов дверей, представленных на рынке, очень популярны противопожарные. Они останавливают распространение огня и дыма в другие помещения. Их установка обеспечивает быструю и безопасную эвакуацию и защищает лестничные клетки. Они различаются по конструкции, а также по классу огнестойкости, что позволяет устанавливать противопожарные двери дпм везде, где велика вероятность возгорания. Компания «Ферроленд» занимается индивидуальным производством, предлагая конструкции для каждого. После производства противопожарные двери подвергаются специальным испытаниям для проверки их огнестойкости.

Виды противопожарных дверей

Противопожарные двери делятся в первую очередь по своей конструкции. Могут быть застекленными, сплошными, усиленными, с вентиляционной решеткой, с защитой с одной или обеих сторон, с клапанами или без них, с одной или двумя открывающимися створками. Они заполнены различными изоляционными материалами, которые также обладают дополнительными свойствами, препятствующими выходу дыма. Имеют прокладки особого типа, которые предотвращают проникновение опасных паров и газов в другие части здания. Шарнирные петли с трехмерной регулировкой выдержат очень тяжелую противопожарную дверь. Также стоит отметить, что этот вид дверей может быть изготовлен из различных материалов, в том числе из дерева или стекла.

 

Наиболее распространенными классами огнестойкости являются EI 30, EI 60 и EI 120, где число означает, сколько минут дверь будет защищать от огня, то есть как долго пользователь может эвакуироваться в случае пожара. Высококачественные противопожарные двери ei предлагает своим клиентам компания «Ферроленд». Многолетний опыт работы на рынке и индивидуальный подход к клиенту гарантируют высочайший уровень обслуживания.

Места эксплуатации

Противопожарные двери чаще всего устанавливают в общественных учреждениях, а также в местах с повышенной пожароопасностью: производственных цехах и промышленных предприятиях. Благодаря им пользователи здания успевают эвакуироваться с места пожара, поэтому противопожарные двери спб рекомендуется устанавливать в одноквартирных домах в качестве барьера для котельных и гаражей. Это отделит охваченные огнем комнаты от остальной части дома. Производители также рекомендуем устанавливать конструкцию везде, где хранятся взрывчатые вещества, легковоспламеняющиеся материалы или ценные коллекции.

 

Опубликовано: 31.10.2021

Купить блок-контейнер из сендвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Битпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: