Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Пуля попала в голову: в Алматы погибла четырёхлетняя девочка - СМИ

Пуля попала в голову: в Алматы погибла четырёхлетняя девочка - СМИ

Пуля попала в голову: в Алматы погибла четырёхлетняя девочка - СМИ

КИЕВ. 8 января. Пожарная Безопасность. Четырёхлетняя девочка погибла во время беспорядков в Алматы. Об этом сообщают журналисты портала ORDA, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Так, журналисты поговорили с людьми, стоящими в очереди у городского морга, чтобы опознать своих близких. Большинство потеряли своих родственников 6 января.

Сообщается, что 4-летняя девочка по имени Коркемай погибла, когда ехала в машине с дядей вечером 6 января. Они ездили за продуктами и проезжали мимо площади. В авто помимо девочки были ещё двое детей постарше. Оба ранены, один ребёнок в реанимации. Коркемай же пуля попала в голову.

Судя по видео, снятому казахстанскими журналистами, людей в очереди много. При этом солдаты, охраняющие морг, угрожают оружием, если видят, что их снимают.

Точное число погибших во время акций протеста и беспорядков в Алматы пока неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Протесты в Казахстане: в Алматы от огнестрельного ранения погиб 11-летний мальчик

Контекст

Протесты в Казахстане вспыхнули после того, как 1 января вдвое выросли цены на автомобильный газ: с 60 до 120 тенге за литр.

В ночь на 5 января из-за массового характера митингов президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев ввел в Алматы, Алматинской и Мангистауской областях чрезвычайное положение.

Утром 5 января Токаев отправил правительство Казахстана в отставку. Он также поручил ввести временное государственное регулирование цен на сжиженный газ, бензин и дизель.

Кроме того, сообщалось, что Нурсултан Назарбаев на фоне протестов уйдет в отставку.

Дополнение

Накануне по всей территории Казахстана было введено чрезвычайное положение и комендантский час.
Ранее власти объявили о проведении "антитеррористической операции".

Источник

Опубликовано: 08.01.2022

Президент Хорватии Зоран Миланович попал в базу сайта "Миротворец" из-за высказываний об Украине

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Президент Хорватии Зоран Миланович попал в список базы "Миротворец". Ранее он заявил, что Украине не место в НАТО и в случае эскалации с Россией Загреб максимально дистанцируется от событий, информирует Пожарная Безопасность. Детали Отныне ему запрещен въезд в Украину.

Американские исследователи рекомендуют соотечественникам заменить красное мясо на белое

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Уменьшение воздействия пищевых привычек на окружающую среду не требует полного пересмотра питания. Даже незначительные изменения в рационе могут оказать огромное влияние на улучшение состояния окружающей среды, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на anthropocenemagazine.org Детали Так, специалисты опросили 16 тыс. американцев на предмет их ежедневного рациона питания.

Коробки для тортов, некхенгеры и прочая тара

Упаковка необходима любым товарам и выполняет несколько функций: во-первых, яркая и броская упаковка служит для привлечения внимания покупателей, во-вторых, упаковка способствуют сохранению внешнего вида любых товаров, не говоря уже о продуктах, и, в-третьих, упаковка - это носитель информации, символики бренда, отражение фирменного стиля.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: