→ Путин лично санкционировал операцию по поддержке Дональда Трампа на президентских выборах в США в 2016 году - СМИ

Путин лично санкционировал операцию по поддержке Дональда Трампа на президентских выборах в США в 2016 году - СМИ

Путин лично санкционировал операцию по поддержке Дональда Трампа на президентских выборах в США в 2016 году - СМИ

КИЕВ. 15 июля. Пожарная Безопасность. Президент России Владимир Путин лично санкционировал операцию секретного шпионского агентства по поддержке Дональда Трампа на президентских выборах в США в 2016 году во время закрытого заседания Совета национальной безопасности России, согласно утверждениям Кремля. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guаrdian.

Детали

Ключевая встреча состоялась 22 января 2016 года, как предпологает газета, в присутствии президента России, его шпионских руководителей и высокопоставленных министров.

Они согласились с тем, что Белый дом Трампа поможет обеспечить достижение стратегических целей Москвы, среди которых "социальные беспорядки" в США и ослабление позиции американского президента на переговорах.

Трем российским шпионским агентствам было предписано найти практические способы поддержать Трампа в указе, который, похоже, был подписан Путиным.

До этого момента Трамп был лидером в гонке за выдвижение кандидатур от Республиканской партии. В отчете, подготовленном экспертным отделом Путина, Москве рекомендовалось использовать "всю возможную силу", чтобы обеспечить победу Трампа.

Предполагается, что западные спецслужбы были осведомлены о документах в течение нескольких месяцев и тщательно их изучили.
The Guardian показала документы независимым экспертам, которые заявили, что они выглядят настоящими. Случайные детали кажутся точными. Утверждается, что общий тон и напор соответствуют кремлевскому мышлению в сфере безопасности.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что идея о том, что российские лидеры встретились и согласились поддержать Трампа на встрече в начале 2016 года, была "большим уголовным чтивом", когда Guardian связался с ним в четверг.

Существует также очевидно, подтверждение того, что Кремль имел компромат, или потенциальный компромат на будущего президента, собранный от ранее "неофициальных визитов на территорию России" Трампа.

В документе говорится об "определенных событиях", произошедших во время поездок Трампа в Москву.

"Абсолютно необходимо использовать всю возможную силу, чтобы облегчить избрания (Трампа) на пост президента США", - говорится в документе.

В этом отрывке из секретного кремлевского документа подробно рассказывается о русской операции, направленной на то, чтобы помочь "импульсивному и психически неуравновешенному" Дональду Трампу стать президентом США.

Это поможет реализовать любимый Россией "теоретический политический сценарий". Он предсказывает, что победа Трампа "безусловно приведет к дестабилизации социально-политической системы США" и заставит вырваться наружу скрытое недовольство.

Документ предусматривает, что настоящей тайной целью Совета безопасности было обсуждение конфиденциальных предложений, подготовленных аналитической службой президента в ответ на санкции США против Москвы.

Автором, возможно, является Владимир Симоненко, высокопоставленный чиновник, возглавляющий кремлевский экспертный отдел, который предоставляет Путину аналитические материалы и отчеты, некоторые из которых основаны на данных внешней разведки. В документах указывается, что 14 января 2016 года Симоненко распространил трехстраничное резюме выводов и рекомендаций своей команды.

Через два дня Путин подписанным распоряжением поручил тогдашнему начальнику своего внешнеполитического управления Александру Манжосину провести закрытый брифинг Совета национальной безопасности.

В приказе говорится, что его целью было дальнейшее изучение документа. Манжосину дали пять дней на то, чтобы все устроить.

В документе приводятся различные меры, которые Кремль может принять в ответ на то, что он считает враждебными действиями Вашингтона.

В документе излагаются несколько слабых мест Америки. К ним относятся "углубленная политическая пропасть между левыми и правыми", "медиа-информационное" пространство США и настроения против истеблишмента при президенте Бараке Обаме.

Есть пункты о том, как Россия может ввести "медиа-вирусы" в американскую общественную жизнь, которые могут стать самоподдерживающимися и самовосстанавливающимися. В нем говорится, что это изменит массовое сознание, особенно в определенных группах.

После встречи, согласно документу, Путин издал указ о создании новой секретной межведомственной комиссии. Ее актуальной задачей было реализовать цели, поставленные в "особой части" документа № 32-04vd.

Было заявлено, что в новый рабочий орган войдут Шойгу, Фрадков и Бортников. Шойгу был назначен председателем комиссии.

Группа должна была сделать практические шаги против США как можно скорее. Это было оправдано соображениями национальной безопасности и в соответствии с федеральным законом № 390-ФЗ от 2010 года, который позволяет совету формулировать государственную политику в вопросах безопасности.

Согласно документу, каждому шпионского агентству была отведена роль. Министру обороны поручено координировать работу подразделений и служб. Шойгу также отвечал за сбор и систематизацию необходимой информации и за "подготовку мер воздействия на информационную среду объекта" - похоже, команда для взлома чувствительных американских кибер-целей, идентифицированных СВР.

СВР было приказано собрать дополнительную информацию для поддержки деятельности комиссии. На ФСБ была возложена контрразведка. Путин одобрил документ от 22 января 2016 года, который проштамповали в его канцелярии.

В указе говорится, что меры вступили в силу сразу после подписания Путина. Руководителям шпионов было дано чуть больше недели, чтобы они вернулись с конкретными идеями, которые должны были быть представлены до 1 февраля.

Контекст

Путин неоднократно отрицал обвинения во вмешательстве в западную демократию. Документы, похоже, противоречат этому утверждению. Они предполагают, что президент и его шпионские офицеры и высокопоставленные министры были непосредственно вовлечены в одну из важнейших и дерзких шпионских операций 21-го века: заговор с целью помочь поместить "психически неуравновешенного" Трампа в Белый дом.

Через несколько недель после заседания Совета безопасности хакеры ГРУ совершили набег на серверы Национального комитета Демократической партии (DNC) и впоследствии выпустили тысячи частных электронных писем в попытке нанести вред избирательной кампании Клинтон.

Газета утверждает, что Москва выиграет больше от победы республиканцев. В документе говорится, что это может привести к "социальному взрыву", который, в свою очередь, ослабит президента США. Он подчеркивает, что победа Трампа принесла международную выгоду. В нем говорится, что Путин сможет тайно доминировать на любых двусторонних переговорах между США и Россией, разрушить переговорную позицию Белого дома и реализовать смелые внешнеполитические инициативы от России.

Другие части многостраничного отчета касаются не связанных с Трампом тем. В них говорится, что санкции, введенные США после аннексии Крыма Россией в 2014 году, способствовали усилению внутренней напряженности. В заключение говорится, что Кремлю следует искать альтернативные способы привлечения ликвидности в российскую экономику.

Документ рекомендует переориентировать торговлю и экспорт углеводородов в сторону Китая. Москва хотела сосредоточиться на воздействии на США и их странах-сателлитах, чтобы они полностью отменили санкции или смягчили их.

По запросу The Guаrdian, Трамп не ответил на просьбу о комментарии.

Позже его пресс-секретарь Лиз Харрингтон выступила с заявлением от его имени.

"Это отвратительно. Это фейковые новости... Это просто сумасшедшие радикальные левые делают все возможное, чтобы унизить всех правых. Это выдумка, и никто не был более жестким по отношению к России, чем я, в том числе по трубопроводу и санкциям. В то же время мы ладили с Россией. Россия уважала нас, Китай уважал нас, Иран уважал нас, Северная Корея уважала нас. И мир был гораздо безопаснее, чем сейчас с психически неуравновешенным руководством".

Источник

Опубликовано: 15.07.2021

США может вернуть обязательное ношение масок

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты находятся в таком положении, где стремительно растут случаи заболевания COVID-19 через новый штамм “дельта”. Об этом пишет АР, пишет Пожарная Безопасность. Детали В Лос-Анджелесе призывают людей носить маски в закрытых общественных помещениях независимо от статуса вакцинации.

МИД Израиля назначило постоянного посла в ОАЭ

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Израиля назначило Амира Хайека послом в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Об этом пишет The Times of Israel, передает Пожарная Безопасность. Детали Сейчас эту должность на временной основе занимает Эйтан Наэ. В настоящее время Хайек является президентом Израильской ассоциации гостиниц.

В Норвегии упал большой метеор: пользователи делятся яркими фото и видео

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Норвежцы были поражены тем, что, по мнению экспертов, было очень большим метеором, который озарил ночное небо на юго-востоке страны. На кадрах видно мощные вспышки света над Норвегией, за которымиследовали, по словам свидетелей громкие хлопки, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: