Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Путин завершил свою самоизоляцию встречей с Эрдоганом: о чем говорили президенты РФ и Турции

Путин завершил свою самоизоляцию встречей с Эрдоганом: о чем говорили президенты РФ и Турции

Путин завершил свою самоизоляцию встречей с Эрдоганом: о чем говорили президенты РФ и Турции

КИЕВ. 29 сентября. Пожарная Безопасность. Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган завершили переговоры в Сочи. Они продлились около трех часов. Это первая встреча политиков за полтора года. Пожарная Безопасность пишет о чем говорили лидеры Российской Федерации и Турецкой Республики.

Детали

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган общались в рамках двусторонней встречи в Сочи 2 часа 45 минут.

В начале встречи Путин заявил, что отношения двух стран развиваются позитивно, однако иногда переговоры идут непросто. При этом в итоге они приносят позитивный результат, добавил глава государства. “Наши ведомства научились находить компромиссы, выгодные для обеих сторон”, — заметил Путин. Он также поблагодарил Эрдогана за “неизменно последовательную позицию” по газопроводу “Турецкий поток”.

“Осуществляются крупные проекты, идут по плану. В полном объеме запущен и работает „Турецкий поток“ — газопроводная система в Турцию, транзитный в южноевропейские страны. В этой связи не могу еще раз вас не поблагодарить за неизменную последовательную позицию по строительству этой газопроводной системы, которая отвечает интересам турецкого народа и России”, — сказал он.

По словам Путина, во время “турбулентных процессов” на европейском газовом рынке Турция чувствует себя абсолютно уверенно и стабильно.

Справка: Газопровод “Турецкий поток” проходит по дну Черного моря из Анапского района Краснодарского края до побережья Турции, его протяженность составляет 930 км. Первая нитка обеспечивает газом Турцию, а по второй поставки осуществляются в Европу, делать это планируется через Болгарию, Сербию и Венгрию. Российский президент и его турецкий коллега открыли этот газопровод в январе 2020 года. Через год, в январе 2021 года, газ начал поступать в Сербию.

Турецкий президент, в свою очередь, выразил благодарность Путину за помощь в борьбе с пожарами в стране.

Эрдоган также сказал, что совместные шаги Анкары и Москвы представляют большую значимость и для Сирии. “Мир в Сирии зависит от турецко-российских связей”, — подчеркнул президент Турции.

Турецкий лидер также затронул темы взаимодействия Анкары и Москвы в оборонной сфере.

Президент Турции рассказал, что в ходе недавнего визита в Нью-Йорк на ГА ООН перед турецкой стороной был поднят ряд вопросов. “Мы дали оппонентам необходимые ответы — довели до их сведения, что не собираемся отступать от принятых решений”, — сказал турецкий лидер.

Эрдоган сообщил далее, что первый энергоблок АЭС “Аккую” в провинции Мерсин на юге Турции может быть открыт в 2022 году.

“Активные работы продолжаются. На стройке первой АЭС в Турции работают 13 тыс. человек, 10 тыс. из которых граждане Турции. При этом почти все специалисты прошли обучение в российских вузах. Это также вносит вклад в укрепление наших связей”. — сказал глава государства.

После переговоров

После завершения переговоров президенты коснулись темы коронавируса. Вышедший с самоизоляции Владимир Путин рассказал, что в его окружении заболели три десятка человек, потому что поздно ревакцинировались. Он рассказал своему турецкому коллеге о своем высоком уровне антител от коронавируса и посоветовал ревакцинироваться “Спутником V”.

“Несмотря на то, что я с инфицированным человеком целый день провел вместе, не заболел. Так что в следующий раз будете ревакцинироваться, делайте это своевременно и „Спутником“”, — сказал Путин. “Я уже это сделал”, — ответил Эрдоган. "Тогда в следующий раз“,— предложил российский президент с улыбкой.

Провожая турецкого президента, Владимир Путин поблагодарил его за визит. “Очень было полезно и содержательно, будем в контакте”, — сказал он.

Источник

Опубликовано: 29.09.2021

Таиланд разрешит въезд полностью вакцинированным туристам из 46 стран мира

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр королевства Таиланд Прают Чан-Оча объявил, что привитым путешественникам из 46 стран будет разрешен въезд без прохождения карантина с 1 ноября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP News.

Суд Италии оправдал Берлускони по обвинению во взяточничестве по делу о проституции несовершеннолетних

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони был оправдан по обвинению во взяточничестве в 2013 году по делу о проституции несовершеннолетних. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Данный процесс - один из нескольких, которые стали продолжением громкого дела по обвинению политика в использовании услуг несовершеннолетних проституток.

Премьер Моравецкий заявил, что Польша не подчинится "шантажу" ЕС, а будет стремиться решить "продолжающейся спор"

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что Польша не подчинится "шантажу" Европейского Союза, но будет стремиться решить "продолжающейся спор", чтобы защитить свою страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: