→ Путин заявил, что в случае увеличения транзита газа через Украину - "труба просто лопнет"

Путин заявил, что в случае увеличения транзита газа через Украину - "труба просто лопнет"

Путин заявил, что в случае увеличения транзита газа через Украину -

КИЕВ. 13 октября. Пожарная Безопасность. Владимир Путин заявил, что Россия отправляет в Европу столько газа, сколько просят партнеры. Однако увеличивать транзит через Украину “опасно”, так как якобы “износ трубы там составляет 80%” и она может “лопнуть”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на его выступление на пленарном заседании форума “Российская энергетическая неделя” который сейчас проходит в российской столице.

Цитата

“Я вам уже сказал, что изношенность газотранспортной системы Украины составляет, ну, по разным подсчетам, где-то 80-85%. Для того, чтобы сохранять или тем более увеличивать, а мы и так увеличиваем сегодня, несмотря ни на что, несмотря на наши политические разногласия, на 10% в этом году увеличен объем прокачки сверх наших контрактных обязательств”, — сказал президент.

По словам Путина, “Газпром” уже увеличил поставки газа в Европу на 10%, а в целом РФ — на 15%. При этом президент заявил, что “Газпром” заинтересован в долгосрочных контрактах с ЕС, хотя теряет в цене относительно цен на спотовом рынке.

“Там больше увеличивать-то нельзя. Нам все намекают: увеличьте еще поставки через Украину. Опасно увеличивать. Там десятилетиями не ремонтировалась ГТС. Там, может быть, если давление увеличишь, она лопнет вообще. Европа совсем лишится этого маршрута”, — решил заявить он.

Утверждения же, что РФ строила трубопроводы “Северный поток-1”, “Северный поток-2” и “Турецкий поток”, чтобы обойти Украину президент назвал “чушью уровня сапоги всмятку”.

О росте цен на газ

По словам Путина, после прошлой зимы многие европейские страны не стали восполнять запасы газа перед новым сезоном, понадеялись на спотовые поставки и тем самым ускорили рост цен.

“Рост цен на газ в Европе стал следствием дефицита электроэнергии, а не наоборот. И не нужно, что называется, перекладывать с больной головы на здоровую, как у нас говорят и как пытаются делать некоторые наши партнеры”, — сказал он. По его словам, европейские страны якобы “просто прикрывают свои собственные ошибки”.

Ранее

О необходимости сохранения газового транзита через Украину упоминала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в ходе саммита в Киеве. Она также заметила, что переход Украины на “зеленую” энергетику избавит страну от необходимости закупать газ.

При этом глава Кремля 6 октября заявил, что Россия в 2021 году “превысит свои контрактные обязательства по прокачке газа через Украину”.

“Кстати говоря, мы видим всякие спекуляции на тему газотранспортной системы Украины, о поставках через неё. Хотел бы здесь тоже отметить, наши контрактные обязательства по поставкам через ГТС Украины — 40 миллиардов кубических метров газа в год. За девять месяцев текущего года „Газпром“ увеличил эти поставки, эту прокачку точнее, через транспортную систему Украины более чем на восемь процентов”, — сказал президент России на совещании по вопросам энергетики.

Путин добавил, что якобы: “можно с уверенностью сказать, что мы превысим свои контрактные обязательства по поставкам газа через территорию Украины”.

Источник

Опубликовано: 13.10.2021

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: