→ Пять человек пострадали от взрыва в девятиэтажном доме в Тбилиси

Пять человек пострадали от взрыва в девятиэтажном доме в Тбилиси

Пять человек пострадали от взрыва в девятиэтажном доме в Тбилиси

КИЕВ. 19 декабря. Пожарная Безопасность. Пять человек пострадали в результате взрыва в девятиэтажном жилом доме в Тбилисском районе Вазисубани. Об этом сообщил представитель районной администрации (гамгебели) Ника Элисашвили, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Новости Грузии".

Детали

Взрыв прогремел сегодня вечером в квартире на первом этаже дома № 15 на улице Квачантирадзе. Согласно предварительной версии, причиной стала утечка газа.

Серьезные ожоги получил хозяин квартиры. Жители рассказывают, что он работал в энергораспределительной компании “Теласи”. По их словам, взрыв произошел, когда мужчина вернулся домой и включил свет. Пострадавшего перевели в ожоговый центр университетской клиники им. Хечинашвили. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Четверо других пострадавших — его соседи. Их госпитализировали с признаками удушья дымом. Жизнью пациентов опасность не угрожает.

Сейчас пожар на месте взрыва ликвидирован. К работе начали эксперт-криминалисты.

Взрыв вызвал разрушение-повреждена стена квартиры на первом этаже, припаркована вблизи машины, выбиты окна.

Жители девятиэтажки эвакуированы. Столичные власти обеспечат их временным жильем. Вернутся в свои квартиры они смогут после того, как эксперты оценят безопасность здания.

Напомним

В России произошла пожар в шахте, в забое находится около 140 горняков: продолжается эвакуация.

Источник

Опубликовано: 20.12.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: