→ Пять "ядерных" стран заявили о недопущении войны с применением ядерного оружия

Пять "ядерных" стран заявили о недопущении войны с применением ядерного оружия

Пять

КИЕВ. 3 января. Пожарная Безопасность. Китай, Россия, Великобритания, Франция и США заявили о том, что недопущение войны между государствами, которые имеют ядерное оружие, является их первоочередной ответственностью. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Кремля, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата:

“Мы (пять стран — ред.) заявляем, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана. Поскольку применение ядерного оружия имело бы далеко идущие последствия, мы также подтверждаем, что ядерные вооружения — пока они продолжают существовать — должны служить оборонительным целям, сдерживанию агрессии и предотвращению войны. Мы считаем, что дальнейшее распространение таких вооружений должно быть предотвращено”, — говорится в заявлении.

Детали

Эти государства подтвердили важность противодействия ядерным угрозам и подчеркнули важность сохранения и соблюдения двусторонних и многосторонних соглашений и обязательств в сфере нераспространения, разоружения и контроля над вооружениями.

Там также заявили о сохранении приверженности обязательствам по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), включая обязательство по статье VI “в духе доброй воли вести переговоры об эффективных мерах по прекращению гонки ядерных вооружений в ближайшем будущем и ядерному разоружению, а также о Договоре о всеобщем и полном разоружении под строгим и эффективным международным контролем”.

“Каждый из нас намерен сохранять и далее укреплять наши национальные меры по предотвращению несанкционированного или непреднамеренного применения ядерных вооружений. Мы вновь заявляем об актуальности ранее сделанных нами заявлений о ненацеливании и подтверждаем, что наше ядерное оружие не нацелено друг на друга или на любое другое государство”, — говорится в заявлении.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в комментарии росСМИ о необходимости провести саммит глав стран “ядерной пятерки” после совместного заявления.

Добавим

В июле министр иностранных дел Китая Ван И призвал США и Россию еще больше сократить свои ядерные арсеналы.
Ван, обращаясь к Конференции по разоружению Пекина, которая поддерживается ООН, сказал, что новые сокращения двумя государствами помогут стимулировать многостороннее ядерное разоружение.

Источник

Опубликовано: 03.01.2022

США и Канаду накрыл "исторический" зимний шторм

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Сильный зимний шторм накрыл снегом часть Северной Америки и восточное побережья Канады, нарушив движение транспорта и привел к отключению электричество в тысячах домов. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP.

МИД Великобритании призвали приготовиться к кризисному режиму из-за агрессии России – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Сотрудникам МИД Великобритании поручили подготовиться к кризисному режиму работы из-за угрозы вторжения России в Украину. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники, информирует Пожарная Безопасность.

Огромный астероид пролетит рядом с Землей сегодня

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. По словам астрономов, астероид, который более чем в три раза превышает размер Эмпайр-стейт-билдинг, приблизится к орбите Земли во вторник. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на NASA. Детали Ученые говорят, что это событие, которое случается раз в жизни, не станет началом научно-фантастического фильма-катастрофы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: