→ Пытки, аресты, истязания: в Германии просят возбудить дело против Лукашенко

Пытки, аресты, истязания: в Германии просят возбудить дело против Лукашенко

Пытки, аресты, истязания: в Германии просят возбудить дело против Лукашенко

КИЕВ. 5 мая. Пожарная Безопасность. Четверо немецких адвокатов обвинили президента Беларуси Александра Лукашенко и силовиков в преступлениях против человечности и обратились в Генпрокуратуру с просьбой возбудить против него уголовное дело. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tagesspiegel.

Детали

Адвокаты Марк Лупшиц, Онур Озата, Роланд Краузе и Бенедикт Люкс представляют интересы десяти белорусов, пострадавших во время протестов в Беларуси.

У них есть доказательства более 100 задокументированных случаев пыток со стороны официальных лиц в Беларуси.

"Все клиенты сообщают об арестах, пытках и жестоком обращении в дни их задержания. Они были заперты в камерах и маленьких фургонах и подвергались физическому насилию, унижению, угрозам, оскорблениям в течение нескольких дней", - написали адвокаты в заявлении.

С августа прошлого года в Беларуси проходили митинги, из-за результатов выборов, где победил Лукашенко. Тысячи активистов были арестованы, сотни были ранены в противостояниях.

"Все наши клиенты страдают от серьезных последствий, которые сказались на их здоровье. Мы ожидаем, что генеральная прокуратура будет преследовать эти международные преступления, совершенные в Беларуси в соответствии с принципами мирового права в соответствии со своими полномочиями", - сказал адвокат Озата.

Что было раньше

В Беларуси почти 9 месяцев продолжаются мирные протесты против фальсификации итогов президентских выборов 9 августа.

Демонстранты обвиняют власть в фальсификациях и требуют проведения новых, честных выборов и освобождения политзаключенных, а также прекращения произвола сотрудников силовых структур по протестующим.

В ходе протестов арестованы и задержаны более 30 000 человек, в том числе десятки журналистов. Сотни человек пострадали, еще несколько погибли.

Оппозиция сформировала Координационный совет для передачи власти, но в итоге все члены президиума КС были или арестованы, или оказались за рубежом.

Европейский Союз и США ввели санкции в отношении Лукашенко и его окружения.

Источник

Опубликовано: 05.05.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: