Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Пытки, аресты, истязания: в Германии просят возбудить дело против Лукашенко

Пытки, аресты, истязания: в Германии просят возбудить дело против Лукашенко

Пытки, аресты, истязания: в Германии просят возбудить дело против Лукашенко

КИЕВ. 5 мая. Пожарная Безопасность. Четверо немецких адвокатов обвинили президента Беларуси Александра Лукашенко и силовиков в преступлениях против человечности и обратились в Генпрокуратуру с просьбой возбудить против него уголовное дело. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tagesspiegel.

Детали

Адвокаты Марк Лупшиц, Онур Озата, Роланд Краузе и Бенедикт Люкс представляют интересы десяти белорусов, пострадавших во время протестов в Беларуси.

У них есть доказательства более 100 задокументированных случаев пыток со стороны официальных лиц в Беларуси.

"Все клиенты сообщают об арестах, пытках и жестоком обращении в дни их задержания. Они были заперты в камерах и маленьких фургонах и подвергались физическому насилию, унижению, угрозам, оскорблениям в течение нескольких дней", - написали адвокаты в заявлении.

С августа прошлого года в Беларуси проходили митинги, из-за результатов выборов, где победил Лукашенко. Тысячи активистов были арестованы, сотни были ранены в противостояниях.

"Все наши клиенты страдают от серьезных последствий, которые сказались на их здоровье. Мы ожидаем, что генеральная прокуратура будет преследовать эти международные преступления, совершенные в Беларуси в соответствии с принципами мирового права в соответствии со своими полномочиями", - сказал адвокат Озата.

Что было раньше

В Беларуси почти 9 месяцев продолжаются мирные протесты против фальсификации итогов президентских выборов 9 августа.

Демонстранты обвиняют власть в фальсификациях и требуют проведения новых, честных выборов и освобождения политзаключенных, а также прекращения произвола сотрудников силовых структур по протестующим.

В ходе протестов арестованы и задержаны более 30 000 человек, в том числе десятки журналистов. Сотни человек пострадали, еще несколько погибли.

Оппозиция сформировала Координационный совет для передачи власти, но в итоге все члены президиума КС были или арестованы, или оказались за рубежом.

Европейский Союз и США ввели санкции в отношении Лукашенко и его окружения.

Источник

Опубликовано: 05.05.2021

В Бельгии во время обвала в здании школы погибли 5 рабочих. Среди жертв могут быть украинцы

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. В Антверпене, Бельгия, обвалилось здание школы, в которой погибли пять рабочих, еще девять пострадали. Среди жертв и пострадавших могут быть украинцы, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

В Бельгии обнаружили тело разыскиваемого за экстремизм военного Юргена Конингса - СМИ

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. Подозреваемый в правом экстремизме бельгийский военнослужащий Юрген Конингс, что исчез более месяца назад, в воскресенье был обнаружен мертвым в лесной зоне в коммуне Дилси-Стокекем фламандской провинции Лимбург в Бельгии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Brussels Times. Детали Военный, который находился в розыске покончил с собой.

Суд Египта отложил слушания по делу о компенсации за блокирование Суэцкого канала

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. Владельцы контейнеровоза, который заблокировал Суэцкий канал в марте, сделали новое предложение в споре о компенсации с властью канала, и решение суда по этому делу было отложено на две недели в воскресенье, чтобы дать больше времени на переговоры. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: