→ Радикалы из "Талибана" распустили независимую избирательную комиссию Афганистана

Радикалы из "Талибана" распустили независимую избирательную комиссию Афганистана

Радикалы из

КИЕВ. 26 декабря. Пожарная Безопасность. Члены радикального движения исламизма "Талибан" распустили в Афганистане независимую избирательную комиссию (НИК), действовавшую при прежнем режиме для организации выборов, а также Комиссию по избирательным жалобам. Об этом сообщил в субботу, 25 декабря, в Кабуле представитель талибов Билал Карими, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Детали

По его убеждению, в работе комиссий не было нужды. Кроме того, недавно были также отменены два министерства — по делам мира и по делам парламента, добавил карими.

“Добивается власть с помощью шаров”

НИК была создана в 2006 году, ей было поручено контролировать проведение президентских и других выборов в Афганистане. Бывший представитель афганских властей Халим Фидай осудил роспуск комиссии. Экс-губернатор провинции Хост обвинил радикальных исламистов в том, что они добиваются власти “с помощью пуль, а не выборов”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Талибы запретили включать музыку в машинах

Члены радикального исламистского движения ранее говорили, что их правление будет более мягким, чем в 1990-е годы. Однако такие решения, как восстановление министерства по поощрению добродетели и предотвращению порока, усилили сомнения экспертов в заверениях исламистов.

Установление власти “Талибана” в Афганистане

После вывода войск США и их союзников из Афганистана радикалы из “Талибана” 15 августа вошли в Кабул, а 3 сентября объявили, что установили контроль над всей страной. После захвата власти “Талибаном” в Афганистане резко усилилась волна насилия и терактов, в том числе “Исламским государством”, которые находятся во вражде с талибами, и которые действуют в стране начиная с 2015 года. До сих пор ни одна страна в мире официально не признала правительства талибов.

Источник

Опубликовано: 26.12.2021

Обсудили военное наращивание РФ вокруг Украины: Евросоюз, США, НАТО и ОБСЕ провели первые совместные переговоры

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель принял участие в первом четырехстороннем телефонном разговоре с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и представителем действующего председательства в ОБСЕ - Польши в среду вечером.

Айсберг-монстр сбросил в океан огромный объем пресной воды: что говорят ученые

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Айсберг-монстр A68 ежедневно сбрасывал в океан более 1,5 миллиарда тонн пресной воды на пике своего таяния и исчез. Сейчас исследователи пытаются оценить влияние A68 на окружающую среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. Детали A68 в течение короткого периода был крупнейшим в мире айсбергом.

Коронавирусом в мире заболело уже более 339 млн человек

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 339 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: