→ Ранняя диагностика ВИЧ, гепатита и сифилиса

Ранняя диагностика ВИЧ, гепатита и сифилиса

Ранняя диагностика ВИЧ, гепатита и сифилиса

Анализ на вич, гепатит В и С, а также сифилис — комплексное исследование, которое позволяет своевременно обнаружить опасные для жизни заболевания и начать их лечение на ранних сроках. Его в обязательном порядке сдают перед операциями, поступлением на воинскую службу и при оформлении санитарной книжки. Это исследование также стоит пройти пациентам, у которых были незащищенные половые контакты.

Какие болезни позволяет выявить

Комплексная диагностика требуется при постановке на учет по беременности, потому что ВИЧ, гепатит и сифилис могут передаваться трансплацентарно — от матери к ребенку. Другое показание к назначению экспресс-теста — появление симптоматики одного из заболеваний:

  1. Гепатита С. Исследование позволяет выявить антитела к возбудителю болезни и понять в какой стадии протекает болезнь — в острой или хронической.

  2. Гепатита В. Судить об инфицировании позволяет антиген HbsAg в биологическом материале. Он появляется не ранее 2-3 недель с момента заражения.

  3. ВИЧ. Экспресс-тестирование HIV 1,2 Ag/Ab Combo — универсальный способ определить патологию на ранних стадиях и не допустить ее переход в СПИД.

  4. Сифилиса. В крови определяют антитела к Treponema pallidum.Исследование отличается повышенной чувствительностью и при положительном результате его проводят дважды.

О том, что человек здоров, свидетельствует отрицательный результат всех перечисленных тестов. В ином случае придется пройти дополнительное обследование, чтобы подтвердить диагноз.

Как производится анализ

Материал для исследования — кровь из вены. Ее сдают в лабораторных условиях в утренние часы.

Подготовка включается в себя:

  • отказ от потребления пищи за 8 часов;

  • воздержание от распития спиртных напитков и курения за сутки;

  • прекращение приема противовирусных препаратов за 1 неделю.

Анализы будут готовы через 2-3 дня. Но если результат сомнительный, то исследование может занять до 10 суток.

Где сдавать

Лучше всего проходить анализ на вич, гепатит и сифилис не в государственных, а в частных медицинских учреждениях, например, в Центре молекулярной диагностики CMD. Таким образом, будет выше достоверность данных и можно сдать кровь анонимно.

Точность проведения анализов важна людям, которые сильно переживают за результат и могут впасть в депрессию при получении ложноположительных значений. В клинике CMD исключена вероятность ошибки, поскольку при проведении лабораторных исследований используется современное оборудование и качественные реактивы.

Опубликовано: 20.08.2020

Пандемия: в мире выявлено более 31,2 млн случаев COVID-19

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире инфекцией, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 31,2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Генсек НАТО призвал Россию провести полное расследование отравления Навального

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Использование яда “Новичок” является нарушением международного законодательства по химическому оружию, НАТО призывает Россию провести полное расследование отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберґ, пишет “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. "Мы жестко осудили атаку "Новичком" против Алексея Навального.

В Чехии на фоне второй волны COVID-19 назначили нового главу МОЗ

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Чехии Милош Земан 21 сентября принял уполномоченного правительства по вопросам науки и исследований в области здравоохранения в замке в Ланах Романа Примулу и назначил его министром здравоохранения. Об этом говорится на странице чешского лидера в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: