→ Ранняя диагностика ВИЧ, гепатита и сифилиса

Ранняя диагностика ВИЧ, гепатита и сифилиса

Ранняя диагностика ВИЧ, гепатита и сифилиса

Анализ на вич, гепатит В и С, а также сифилис — комплексное исследование, которое позволяет своевременно обнаружить опасные для жизни заболевания и начать их лечение на ранних сроках. Его в обязательном порядке сдают перед операциями, поступлением на воинскую службу и при оформлении санитарной книжки. Это исследование также стоит пройти пациентам, у которых были незащищенные половые контакты.

Какие болезни позволяет выявить

Комплексная диагностика требуется при постановке на учет по беременности, потому что ВИЧ, гепатит и сифилис могут передаваться трансплацентарно — от матери к ребенку. Другое показание к назначению экспресс-теста — появление симптоматики одного из заболеваний:

  1. Гепатита С. Исследование позволяет выявить антитела к возбудителю болезни и понять в какой стадии протекает болезнь — в острой или хронической.

  2. Гепатита В. Судить об инфицировании позволяет антиген HbsAg в биологическом материале. Он появляется не ранее 2-3 недель с момента заражения.

  3. ВИЧ. Экспресс-тестирование HIV 1,2 Ag/Ab Combo — универсальный способ определить патологию на ранних стадиях и не допустить ее переход в СПИД.

  4. Сифилиса. В крови определяют антитела к Treponema pallidum.Исследование отличается повышенной чувствительностью и при положительном результате его проводят дважды.

О том, что человек здоров, свидетельствует отрицательный результат всех перечисленных тестов. В ином случае придется пройти дополнительное обследование, чтобы подтвердить диагноз.

Как производится анализ

Материал для исследования — кровь из вены. Ее сдают в лабораторных условиях в утренние часы.

Подготовка включается в себя:

  • отказ от потребления пищи за 8 часов;

  • воздержание от распития спиртных напитков и курения за сутки;

  • прекращение приема противовирусных препаратов за 1 неделю.

Анализы будут готовы через 2-3 дня. Но если результат сомнительный, то исследование может занять до 10 суток.

Где сдавать

Лучше всего проходить анализ на вич, гепатит и сифилис не в государственных, а в частных медицинских учреждениях, например, в Центре молекулярной диагностики CMD. Таким образом, будет выше достоверность данных и можно сдать кровь анонимно.

Точность проведения анализов важна людям, которые сильно переживают за результат и могут впасть в депрессию при получении ложноположительных значений. В клинике CMD исключена вероятность ошибки, поскольку при проведении лабораторных исследований используется современное оборудование и качественные реактивы.

Опубликовано: 20.08.2020

В Минске исчез журналист Игорь Ильяш

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. В столице Беларуси Минске несколько часов не выходит на связь журналист Игорь Илляш. Об этом сообщили белорусская служба Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность. Телефоны Ильяша, который работает на телеканале "Белсат", отключены, он не пришел на ранее оговоренную встречу.

В Сирии в результате взрыва погибли семь человек

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. На удерживаемом сирийскими повстанцами северо-западе у границы с Турцией произошло два взрыва, в результате погибли по меньшей мере семь человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на Reuters.

Премьера Израиля и кронпринца ОАЭ номинировали на Нобелевскую премию мира

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и наследный принц ОАЭ Мухаммад ибн Заид Аль Нахайян номинированы на Нобелевскую премию мира 2021. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на The Jerusalem Post. “Нетаньяху и кронпринц ОАЭ номинирован на Нобелевскую премию мира.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: