→ Ранняя диагностика ВИЧ, гепатита и сифилиса

Ранняя диагностика ВИЧ, гепатита и сифилиса

Ранняя диагностика ВИЧ, гепатита и сифилиса

Анализ на вич, гепатит В и С, а также сифилис — комплексное исследование, которое позволяет своевременно обнаружить опасные для жизни заболевания и начать их лечение на ранних сроках. Его в обязательном порядке сдают перед операциями, поступлением на воинскую службу и при оформлении санитарной книжки. Это исследование также стоит пройти пациентам, у которых были незащищенные половые контакты.

Какие болезни позволяет выявить

Комплексная диагностика требуется при постановке на учет по беременности, потому что ВИЧ, гепатит и сифилис могут передаваться трансплацентарно — от матери к ребенку. Другое показание к назначению экспресс-теста — появление симптоматики одного из заболеваний:

  1. Гепатита С. Исследование позволяет выявить антитела к возбудителю болезни и понять в какой стадии протекает болезнь — в острой или хронической.

  2. Гепатита В. Судить об инфицировании позволяет антиген HbsAg в биологическом материале. Он появляется не ранее 2-3 недель с момента заражения.

  3. ВИЧ. Экспресс-тестирование HIV 1,2 Ag/Ab Combo — универсальный способ определить патологию на ранних стадиях и не допустить ее переход в СПИД.

  4. Сифилиса. В крови определяют антитела к Treponema pallidum.Исследование отличается повышенной чувствительностью и при положительном результате его проводят дважды.

О том, что человек здоров, свидетельствует отрицательный результат всех перечисленных тестов. В ином случае придется пройти дополнительное обследование, чтобы подтвердить диагноз.

Как производится анализ

Материал для исследования — кровь из вены. Ее сдают в лабораторных условиях в утренние часы.

Подготовка включается в себя:

  • отказ от потребления пищи за 8 часов;

  • воздержание от распития спиртных напитков и курения за сутки;

  • прекращение приема противовирусных препаратов за 1 неделю.

Анализы будут готовы через 2-3 дня. Но если результат сомнительный, то исследование может занять до 10 суток.

Где сдавать

Лучше всего проходить анализ на вич, гепатит и сифилис не в государственных, а в частных медицинских учреждениях, например, в Центре молекулярной диагностики CMD. Таким образом, будет выше достоверность данных и можно сдать кровь анонимно.

Точность проведения анализов важна людям, которые сильно переживают за результат и могут впасть в депрессию при получении ложноположительных значений. В клинике CMD исключена вероятность ошибки, поскольку при проведении лабораторных исследований используется современное оборудование и качественные реактивы.

Опубликовано: 20.08.2020

В Техасе во время гонки автомобиль въехал в толпу зрителей: по меньшей мере восемь пострадавших

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. По меньшей мере восемь человек госпитализированы в воскресенье после того, как автомобиль, который принимал участие в гоночном заезде, въехал в толпу зрителей в штате Техас. Об этом со ссылкой на офис шерифа округа Эль-Пасо сообщил телеканал ABC, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело почти 177 млн человек

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на COVID-19 заболело уже почти 177 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 176,716,036 человек, из них выздоровели 160,748,069 лица. Количество умерших возросло до 3,819,565.

Байден и первая леди США проводят встречу с Елизаветой ІІ

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден сейчас встречаются с королевой Елизаветой II в Виндзорском замке после завершения саммита G7, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: