→ Рауль Кастро объявил о своем уходе с поста главы Коммунистической партии Кубы

Рауль Кастро объявил о своем уходе с поста главы Коммунистической партии Кубы

Рауль Кастро объявил о своем уходе с поста главы Коммунистической партии Кубы

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. 89-летний Рауль Кастро 16 апреля заявил, что решил покинуть пост первого секретаря Коммунистической партии Кубы. Рауль и его старший брат Фидель руководили страной с 1959 года. Свое решение он объявил во время съезда партии, сообщает Sky News, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Кастро сказал, что уверен в будущем родины и чувствует, что "выполнил свою миссию". Он заявил, что передает руководство партией молодому поколению, "полном страсти и антиимпериалистического духа".

Кастро не уточнил, кто именно станет следующим руководителем партии.

Однако Sky News отмечает, что ранее он поддержал передачи этой должности Мигелю Диас-Канелю. Именно ему Кастро в 2018 году передал должности главы Государственного совета (законодательный орган) и Совета министров.

60-летний Диас-Канель является представителем нового поколения кубинских политиков. Он пытается способствовать развитию экономики страны, однако при этом не затрагивает партийную систему.

Справка

Рауль Кастро - младший брат и соратник бывшего лидера Кубы Фиделя Кастро, который передал ему выполнение обязанностей на ключевых постах. В 2008-м он одновременно стал главой государства, правительства и главнокомандующим Вооруженными силами Кубы.

В 2018 году в связи с принятием новой Конституции Кубы Кастро оставил должности главы государства и правительства, оставшись на посту лидера Компартии Кубы и главнокомандующего. Согласно новому Основному закону, в 2019 году на Кубе были образованы должности президента и премьер-министра.

Коммунистическая партия Кубы имеет примерно 700 тысяч членов (население Кубы - 11 миллионов человек). Это единственная легальная политическая партия в стране, которая сильно влияет на жизнь общества и страны.

Источник

Опубликовано: 17.04.2021

В результате стрельбы на домашней вечеринке в Калифорнии погибли четыре человека

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. По меньшей мере четыре человека погибли в результате стрельбы на домашней вечеринке в городе Инглвуд (Калифорния). Еще один получил ранение. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CBS. Детали Инцидент произошел утром в воскресенье. Пострадавший госпитализирован, врачи оценивают его состояние как критическое. В настоящее время полиция ведет расследование происшествия.

В Буркина-Фасо военные требуют отставки президента

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В Буркина-Фасо военные устроили беспорядки и требуют отставки президента страны Рока Марка Кристиана Каборе. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на LSI. Детали Сейчас лидер государства находится под охраной жандармерии. У резиденции президента Буркина-Фасо в столице прогремели выстрелы. С 23 января на всей территории страны действует комендантский час.

В США в результате аварии сбежали лабораторные обезьяны

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В США в результате ДТП с грузовика сбежали лабораторные обезьяны. Некоторых из них до сих пор не поймали. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The New York Times.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: