→ Разгадана таинственная надпись на известной картине Мунка "Крик"

Разгадана таинственная надпись на известной картине Мунка "Крик"

Разгадана таинственная надпись на известной картине Мунка

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Картина Эдварда Мунка "Крик", ставшая ключевым экспрессионистическим образом, приобрела новое значение, пишет Пожарная Безопасность по информации издания The Guardian.

Веками считалось, что эта картина олицетворяет крик критика, оскорбленного "ненормальностью" искусства норвежского живописца Эдварда Мунка. Однако эксперты, проводившие анализ картины, заметили крохотную надпись на картине "Мог написать только сумасшедший". Между ними зародилась дискуссия о том, кто же это написал. Одни считали, что это было совершено посетителем музея, другие, что это сделал, все-таки, Мунк. Дискуссия продолжалась более века.

После многочисленных исследований этого вопроса, специалист музея Мунка, Май Бритт Гуленг заверила, что художник сам написал карандашом на своей картине эту надпись.

Цитата:

"Это сочетание иронии, но также демонстрации его уязвимости. Он на самом деле воспринимает это очень серьезно, и ему больно, потому что в его семье есть история наследственных болезней, он был очень обеспокоен и показал, что это его задело", - передает слова Гуленг.

Известно, что художник имел проблемы с психикой, лечился от нервных срывов.

Чтобы увериться, что слова "только сумасшедший" написал именно Эдвард Мунк, было проведено инфракрасное сканирование первой окрашенной версии картины. Как следствие, обнаружили совпадение почерка на художественном произведении и на документах, написанных художником.

Итак, "Крик" непосредственно является отражением душевного состояния и переживаний норвежского художника.

Кстати говоря

В 1994 году "Крик" похитили из норвежского художественного музея. Картину удалось вернуть в результате спецоперации британской полиции.

Дополнение

Украина завершила передачу Франции картины художника Поля Синьяка "Порт Ла-Рошель", которую несколько лет назад похитили из музея города Нанси.

Источник

Опубликовано: 22.02.2021

В Австрии приостановили вакцинацию партией AstraZeneca после смерти женщины

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Власти Австрии в качестве меры пресечения решили приостановить использование партии вакцины AstraZeneca в связи со смертью одной привитой женщины и инфицированием другой. Об этом говорится в сообщении австрийского Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения (BASG), передает Пожарная Безопасность.

Президент Финляндии раскритиковал ЕС из-за процедуры закупки вакцин

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Президент Финляндии Саули Ниинисте раскритиковал политику ЕС из-за процедуры приобретения вакцин. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали Ниинисте раскритиковал Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое одобряет вакцины в ЕС. Он заявил, что ЕМА сильно отстает от вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson.

В Швейцарии хотят запретить ношение паранджи

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. По инициативе ультраправой Швейцарской народной партии 7 марта, в Швейцарии был проведен референдум о внесении определенных поправок в Конституцию. Так, рассматривались вопросы о запрете ношения одежды, закрывающей лицо. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: