→ Разграбленые магазины, столкновения с полицией: Барселону накрыли массовые протесты

Разграбленые магазины, столкновения с полицией: Барселону накрыли массовые протесты

Разграбленые магазины, столкновения с полицией: Барселону накрыли массовые протесты

КИЕВ. 21 февраля. Пожарная Безопасность. В Испании пятые сутки проходят акции протеста против задержания рэпера Пабло Аселя, осужденного за прославление терроризма и унижении короны. В Барселоне митинги переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Еl Рais.

Детали

В столице Каталонии толпы начали поджигать мотоциклы, сооружать баррикады, были разграблены многочисленные магазины в центре города. В эту субботу (20 февраля) агрессия толпы была направлена на магазины двух торговых районов - Portal de l'Angel и Passeig de Gràcia. Пострадали также знаменитый концертный зал Palau de la Música Catalana и здание Фондовой биржи Барселоны.

Позже участники акции атаковали полицейских камнями. В ответ силовики также применили силу. Полиция арестовала 35 человек в столице Каталонии и еще нескольких других городах. В конце дня 13 человек получили травмы; двое из них были госпитализированы.

Кроме Каталонии акции протеста прошли в столице Испании Мадриде и в Памплоне.

Что было раньше

Каталонского рэпера Пабло Аселя обвиняют в прославлении терроризма и унижении королевской семьи в своих песнях. Суд вынес в отношении него решение об аресте сроком на девять месяцев. Во вторник полиция штурмовала здание университета, где Асель забаррикадировался и арестовала его, провоцируя митинги и беспорядки в Барселоне и других городах Каталонии.

17 февраля тысячи людей вышли на акции протеста в Мадриде и Барселоне против задержания каталонского рэпера Пабло Аселя. Полиция арестовала 18 человек, тогда как 55 получили ранения, среди них - 25 офицеров.

Беспорядки, которыми завершились акции протеста в Испании против ареста осужденного рэпера Пабло Аселя, не имеют ничего общего с защитой свободы самовыражения. Такое мнение высказала в четверг вице-премьер королевства Кармен Кальво в интервью радиостанции Cadena SER.

Источник

Опубликовано: 21.02.2021

За решеткой в Беларуси находятся 38 женщин-политзаключенных - правозащитники

КИЕВ. 8 марта. Пожарная Безопасность. В Беларуси 38 женщин были признаны политическими заключенными, в том числе несколько журналисток и правозащитниц. Об этом в воскресенье, 7 марта, сообщили в белорусском правозащитном центре "Вясна", передает Пожарная Безопасность.

В Австрии приостановили вакцинацию партией AstraZeneca после смерти женщины

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Власти Австрии в качестве меры пресечения решили приостановить использование партии вакцины AstraZeneca в связи со смертью одной привитой женщины и инфицированием другой. Об этом говорится в сообщении австрийского Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения (BASG), передает Пожарная Безопасность.

Президент Финляндии раскритиковал ЕС из-за процедуры закупки вакцин

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Президент Финляндии Саули Ниинисте раскритиковал политику ЕС из-за процедуры приобретения вакцин. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали Ниинисте раскритиковал Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое одобряет вакцины в ЕС. Он заявил, что ЕМА сильно отстает от вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: