→ Размером с Лондонский глаз: возле Земли пролетит гигантский астероид

Размером с Лондонский глаз: возле Земли пролетит гигантский астероид

Размером с Лондонский глаз: возле Земли пролетит гигантский астероид

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. Сегодня к Земле приблизится астероид BS3, ширина которого составляет 110 метров. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Express.

Детали

Астероид размером с Лондонский глаз, приблизится к Земле точно в 14:00 по Гринвичу (16:00 по киевскому времени) в среду, сообщают в NASA.

Но, несмотря на то, что это событие технически обозначено как “близкий подход”, астероид будет находиться на расстоянии 0,04423 астрономических единиц (АС) от Земли.

Это эквивалентно тому, что астероид составляет 40 процентов среднего расстояния между нашей планетой и Солнцем — примерно 4111435 миль.

Кроме размера и расстояния астероида, эксперты NASA также подтвердили, что тело движется со скоростью 10,37 км/с.

Напомним

Украина стала девятой страной, подписавшей договоренности в рамках программы “Артемида” по освоению Луны и Марса.

Источник

Опубликовано: 17.02.2021

СМИ: Посол Франции в Беларуси покинул страну

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Посла Франции было приказано вывезти из Беларуси и он уже покинул страну. Об этом пишет французское информационное агентство AFP, передает Пожарная Безопасность. Детали Не сказано, почему посла Николаса де Буйена где Лакоста было отозвано. Белорусский МИД потребовал, чтобы посол выехал до 18 октября.

Число жертв в Индии от наводнения возросло до 25

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 25 человек погибли в результате оползней и наводнений после проливных дождей на юго-западе Индии, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro. Детали Сейчас одиннадцать тел найдены в районе Идукки и еще 14 в районе Коттаям, оба пострадавших от оползней и наводнения.

Иран заявил, что может начать переговоры по ядерной программе 21 октября

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Власти Ирана могут в течение этой недели начать переговоры по ядерной сделке. Предварительная дата назначена на четверг, 21 октября. Об этом написал заявил в Twitter депутат Меджлиса Ирана Бехруз Мохебби Наджм Абади, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: