→ Реформы структуры МЧС Киргизии ослабляют государственную пожарную безопасность

Реформы структуры МЧС Киргизии ослабляют государственную пожарную безопасность

Двадцатого января в Бишкеке состоялась конференция посвященная проблемам Министерства чрезвычайных ситуаций, главным вопросом обсуждения на которой, стало разделение государственного пожарного надзорного органа и Агентства по пожарной безопасности.

Свое несогласие с таким решением МЧС выразили ветераны пожарной службы. По их мнению, такое отделение неприемлемо, так как основная функция надзора – профилактика и тушение пожаров.

Однако у властей другое мнение. Ими создана принципиально новая гражданская структура при Правительстве – Государственная техническая инспекция. Действующие сотрудники при переводе их в новую организацию теряют все свои льготы и преференции. Кроме того, существует риск некомпетентности новых гражданских руководителей, которые не до конца понимают все тонкости пожарного дела. При этом некоторые профессионалы лишаться работы, а страна рискует потерять резерв кадра.

По мнению ветерана-пожарника Дуйшона Молдосанова, сокращение Агентства пожарной службы станет тактической и стратегической ошибкой государства, так как приведет к потере боеспособности. Функции профилактики, переброшенные на новую организацию, неизбежно поменяют свой формат, а значит, пропадет взаимодействие и согласование с иными службами структуры. В результате таких кадровых перемен пострадает в первую очередь простой народ.

Момбек Курмушеев, еще один ветеран пожарной службы, особо отмечает тот факт, что люди, служившие в Агентстве, попали туда не случайным образом. У них имелась серьезная школа и многолетний опыт пожарной работы. Прежде чем так «рубить сгоряча» следовало бы основательно взвесить все плюсы и минусы и принять наиболее оптимальный вариант.

Пожарная служба Киргизии в последнее время претерпела множество перемен. С 1991 года ее состав был сокращен с трех с половиной тысяч единиц до двух тысяч. Грядущие перемены ослабят ее еще больше.

Опубликовано: 16.04.2019

В одном из городов Китая запретили есть собак и кошек

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. Китайский город Шэньчжэнь запретил употреблять в пищу собак и кошек в hfvrf[ более широкой борьбы с торговлей дикими животными с момента появления нового коронавируса. Об этом пишет EUobserver, передает Пожарная Безопасность. Ученые подозревают, что коронавирус передается людям от животных.

Количество инфицированных коронавирусом в мире приближается к миллиону человек

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 четверга общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 47208 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Из-за вспышки коронавируса с авианосца ВМС США эвакуируют почти три тысячи моряков

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. Из-за вспышки коронавируса на борту почти 3000 моряков будут эвакуированы с авианосца ВМС США "Теодор Рузвельт", находящегося на стоянке у острова Гуам (территория Соединенных Штатов в Тихом океане). Об этом на брифинге в Пентагоне сообщил исполняющий обязанности министра ВМС США Томас Модли, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru