→ Реформы структуры МЧС Киргизии ослабляют государственную пожарную безопасность

Реформы структуры МЧС Киргизии ослабляют государственную пожарную безопасность

Двадцатого января в Бишкеке состоялась конференция посвященная проблемам Министерства чрезвычайных ситуаций, главным вопросом обсуждения на которой, стало разделение государственного пожарного надзорного органа и Агентства по пожарной безопасности.

Свое несогласие с таким решением МЧС выразили ветераны пожарной службы. По их мнению, такое отделение неприемлемо, так как основная функция надзора – профилактика и тушение пожаров.

Однако у властей другое мнение. Ими создана принципиально новая гражданская структура при Правительстве – Государственная техническая инспекция. Действующие сотрудники при переводе их в новую организацию теряют все свои льготы и преференции. Кроме того, существует риск некомпетентности новых гражданских руководителей, которые не до конца понимают все тонкости пожарного дела. При этом некоторые профессионалы лишаться работы, а страна рискует потерять резерв кадра.

По мнению ветерана-пожарника Дуйшона Молдосанова, сокращение Агентства пожарной службы станет тактической и стратегической ошибкой государства, так как приведет к потере боеспособности. Функции профилактики, переброшенные на новую организацию, неизбежно поменяют свой формат, а значит, пропадет взаимодействие и согласование с иными службами структуры. В результате таких кадровых перемен пострадает в первую очередь простой народ.

Момбек Курмушеев, еще один ветеран пожарной службы, особо отмечает тот факт, что люди, служившие в Агентстве, попали туда не случайным образом. У них имелась серьезная школа и многолетний опыт пожарной работы. Прежде чем так «рубить сгоряча» следовало бы основательно взвесить все плюсы и минусы и принять наиболее оптимальный вариант.

Пожарная служба Киргизии в последнее время претерпела множество перемен. С 1991 года ее состав был сокращен с трех с половиной тысяч единиц до двух тысяч. Грядущие перемены ослабят ее еще больше.

Опубликовано: 16.04.2019

Катастрофа "Арвина": судьба трех украинских моряков до сих пор неизвестна

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. После катастрофы сухогруза "Арвин" у берегов Турции судьба трех украинских моряков остается неизвестной. Об этом сообщили в пресс-центре ГСЧС со ссылкой на МИД Украины, передает Пожарная Безопасность. “По состоянию на 7 ч. 20 января судьба 3 украинских моряков с затонувшего сухогруза „Арвин“ остается неизвестной”, — говорится в сообщении.

От службы на инаугурации Байдена отстраненны 12 бойцов Нацгвардии США

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. В результате проверки 12 бойцов Национальной гвардии США отстранены от несения службы во время инаугурации Джо Байдена. Причиной отстранения двух военнослужащих стали "ненадлежащие комментарии или твиты", заявил во вторник, 19 января, командующий Нацгвардией США генерал Дэниэл Хокансон, передает Пожарная Безопасность.

Трамп выступил с прощальной речью: перечислил причины гордиться собой

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. 45-й президент США Дональд Трамп в прощальной речи перечислил свои достижения во время пребывания в должности, которыми он гордится. Выступление главы государства опубликовано на YouTube-канале Белого дома, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: