→ Реформы структуры МЧС Киргизии ослабляют государственную пожарную безопасность

Реформы структуры МЧС Киргизии ослабляют государственную пожарную безопасность

Двадцатого января в Бишкеке состоялась конференция посвященная проблемам Министерства чрезвычайных ситуаций, главным вопросом обсуждения на которой, стало разделение государственного пожарного надзорного органа и Агентства по пожарной безопасности.

Свое несогласие с таким решением МЧС выразили ветераны пожарной службы. По их мнению, такое отделение неприемлемо, так как основная функция надзора – профилактика и тушение пожаров.

Однако у властей другое мнение. Ими создана принципиально новая гражданская структура при Правительстве – Государственная техническая инспекция. Действующие сотрудники при переводе их в новую организацию теряют все свои льготы и преференции. Кроме того, существует риск некомпетентности новых гражданских руководителей, которые не до конца понимают все тонкости пожарного дела. При этом некоторые профессионалы лишаться работы, а страна рискует потерять резерв кадра.

По мнению ветерана-пожарника Дуйшона Молдосанова, сокращение Агентства пожарной службы станет тактической и стратегической ошибкой государства, так как приведет к потере боеспособности. Функции профилактики, переброшенные на новую организацию, неизбежно поменяют свой формат, а значит, пропадет взаимодействие и согласование с иными службами структуры. В результате таких кадровых перемен пострадает в первую очередь простой народ.

Момбек Курмушеев, еще один ветеран пожарной службы, особо отмечает тот факт, что люди, служившие в Агентстве, попали туда не случайным образом. У них имелась серьезная школа и многолетний опыт пожарной работы. Прежде чем так «рубить сгоряча» следовало бы основательно взвесить все плюсы и минусы и принять наиболее оптимальный вариант.

Пожарная служба Киргизии в последнее время претерпела множество перемен. С 1991 года ее состав был сокращен с трех с половиной тысяч единиц до двух тысяч. Грядущие перемены ослабят ее еще больше.

Опубликовано: 16.04.2019

Химическая продукция нового поколения от компании Polichem

Ведущим поставщиком химической продукции нового поколения, специализирующимся на обеспечении отраслей промышленности, строительства и других секторов современными и высококачественными химическими веществами, является компания Polichem poly-chem.ru. Ее портфолио охватывает широкий спектр продуктов, включая: кислоты, щелочи, добавки в бетон, реактивную, промышленную и пищевую химию. Все предлагаемые компанией решения отвечают самым высоким стандартам качества и надежности.

Как выбрать мужской костюм тройку для стильного образа?

Выбор мужского костюма - это процесс, требующий внимания к деталям и понимания стиля. Среди всех вариантов особое место занимает костюм тройка, который всегда смотрится элегантно и солидно. Такой костюм подчеркивает достоинства мужской фигуры, делая акцент на плечах и талии, а также придавая образу изысканности и уверенности.

Преимущества владения квартирой в современных ЖК в Сочи

На современном рынке недвижимости владение квартирой предлагает огромное количество преимуществ, которые делают ее привлекательным вариантом как для отдельных людей, так и для семей. Независимо от того, являетесь ли вы первым покупателем или хотите инвестировать в недвижимость, квартиры обеспечивают удобство, доступность и чувство общности.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com