→ Реформы структуры МЧС Киргизии ослабляют государственную пожарную безопасность

Реформы структуры МЧС Киргизии ослабляют государственную пожарную безопасность

Двадцатого января в Бишкеке состоялась конференция посвященная проблемам Министерства чрезвычайных ситуаций, главным вопросом обсуждения на которой, стало разделение государственного пожарного надзорного органа и Агентства по пожарной безопасности.

Свое несогласие с таким решением МЧС выразили ветераны пожарной службы. По их мнению, такое отделение неприемлемо, так как основная функция надзора – профилактика и тушение пожаров.

Однако у властей другое мнение. Ими создана принципиально новая гражданская структура при Правительстве – Государственная техническая инспекция. Действующие сотрудники при переводе их в новую организацию теряют все свои льготы и преференции. Кроме того, существует риск некомпетентности новых гражданских руководителей, которые не до конца понимают все тонкости пожарного дела. При этом некоторые профессионалы лишаться работы, а страна рискует потерять резерв кадра.

По мнению ветерана-пожарника Дуйшона Молдосанова, сокращение Агентства пожарной службы станет тактической и стратегической ошибкой государства, так как приведет к потере боеспособности. Функции профилактики, переброшенные на новую организацию, неизбежно поменяют свой формат, а значит, пропадет взаимодействие и согласование с иными службами структуры. В результате таких кадровых перемен пострадает в первую очередь простой народ.

Момбек Курмушеев, еще один ветеран пожарной службы, особо отмечает тот факт, что люди, служившие в Агентстве, попали туда не случайным образом. У них имелась серьезная школа и многолетний опыт пожарной работы. Прежде чем так «рубить сгоряча» следовало бы основательно взвесить все плюсы и минусы и принять наиболее оптимальный вариант.

Пожарная служба Киргизии в последнее время претерпела множество перемен. С 1991 года ее состав был сокращен с трех с половиной тысяч единиц до двух тысяч. Грядущие перемены ослабят ее еще больше.

Опубликовано: 16.04.2019

В Италии из-за пожара на железной дороге отменили междугородные поезда

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Пассажиры междугородних железнодорожных поездов между итальянскими городами Флоренция и Рим оказались в затруднительном положении из-за пожара на путях недалеко от Флоренции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Local.

Столица и 15 штатов Венесуэлы остались без света

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Массовое отключение электроэнергии произошло вечером в понедельник в ряде районов столицы Венесуэлы, Каракасе, и еще 15 штатах страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на газету El Nacional. По ее данным, также три из пяти линий метрополитена Каракаса приостановили свою работу.

В Британии завершилось голосование на выборах премьера

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. В Великобритании члены Консервативной партии завершили голосования за нового лидера партии, который также станет премьер-министром страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на News18. Члены Консервативной партии должны были проголосовать за одного из двух кандидатов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru