→ Регулятор ЕС рекомендовал бустерную дозу от COVID-19 людям с ослабленным иммунитетом

Регулятор ЕС рекомендовал бустерную дозу от COVID-19 людям с ослабленным иммунитетом

Регулятор ЕС рекомендовал бустерную дозу от COVID-19 людям с ослабленным иммунитетом

КИЕВ. 4 октября. Пожарная Безопасность. Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) рекомендовало вводить третью дозу вакцины от COVID-19 BioNTech/Pfizer и Moderna людям с ослабленным иммунитетом через 28 дней после второй дозы. Соответствующие рекомендации регулятор ЕС обнародовал на своем сайте, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Согласно недавно проведенным исследованиям, третья (бустерная) доза вакцины помогает организму с ослабленным после трансплантации органов иммунитетом вырабатывать антитела.

Отмечается, что нет прямых доказательств того, что способность вырабатывать антитела защищает от коронавируса, потому ожидается, что дополнительная доза повысит защиту у некоторых пациентов.

Так, агентство оценило данные для вакцины Comirnaty (BioNTech/Pfizer), показывающие повышение уровня антител, когда бустерная доза вводится примерно через шесть месяцев после второй дозы у людей в возрасте от 18 до 55 лет.

На основании этих данных регулятор пришел к выводу, что ревакцинация может рассматриваться минимум через шесть месяцев после второй дозы для людей в возрасте 18 лет и старше.

Там отметили, что на национальном уровне органы общественного здравоохранения могут издавать официальные рекомендации по использованию бустерных доз, принимая во внимание новые данные об эффективности и ограниченные данные о безопасности.

По данным регулятора, риск воспалительных заболеваний сердца или других очень редких побочных эффектов после ревакцинации неизвестен и тщательно отслеживается.

Напомним

СМИ писали, что ЕМА объявит решение касаемо внедрения третьей дозы вакцины от коронавируса в начале октября.
В начале сентября орган здравоохранения ЕС заявил, что срочности в бустерной вакцинации от COVID-19 нету.

23 сентября Агентство США по контролю за продуктами и медикаментами позволило бустерную дозу вакцины Pfizer и BioNTech COVID-19 для людей старше 65 лет, которые имеют риск тяжелых заболеваний.

Тем временем, в Украине пока не рассматривают возможность вакцинации населения бустерной или третьей дозой вакцины от COVID-19.

Источник

Опубликовано: 04.10.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: