→ Регулятор ЕС заявил, что 18 марта представит заключение касательно вакцины AstraZeneca

Регулятор ЕС заявил, что 18 марта представит заключение касательно вакцины AstraZeneca

Регулятор ЕС заявил, что 18 марта представит заключение касательно вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 16 марта. Пожарная Безопасность. Польза вакцины от коронавируса, разработанная AstraZeneca, пока перевешивает возможные риски возникновения побочных эффектов, сам же вывод относительно вакцины регулятор ЕС готов будет предоставить в четверг, 18 марта. Об этом заявили в Европейском агентстве лекарственных средств (European Medicines Agency), передает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Исполнительный директор ведомства Эмер Кук сообщил, что эксперты расследуют случаи образования тромбов у некоторых пациентов, которым ввели препарат. “Данная ситуация не является неожиданностью, когда речь идет о вакцинации миллионов человек”, — отметил он. При этом Кук подчеркнул, что сейчас доказательств того, что к их возникновению привела именно вакцина, нет.

Кук добавил, что EMA может в четверг, 18 марта, представить свое заключение о вакцине.

Контекст

О полном или частичном прекращении использования вакцины AstraZeneca объявили многие страны Европы, в том числе Швеция, Германия, Франция, Италия, Испания, Словения, Португалия, Нидерланды и другие. За пределами Европы применение препарата приостановили Индонезия, Демократическая Республика Конго, Таиланд и Южная Африка.

Первой приостановить использование препарата решила Австрия: у одной из привитых женщин развилась тромбоэмболия легочной артерии, еще одна умерла от тяжелых нарушений свертываемости крови. Затем аналогичное решение приняли Норвегия и Дания после того, как датский Национальный совет по вопросам здравоохранения сообщил о случаях образования тромбов у привитых. Некоторые страны, в частности Нидерланды, заявили, что у них не было выявлено подобных случаев, но они намерены дождаться окончания расследования.

Источник

Опубликовано: 16.03.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: