→ Регулятор Ирландии рекомендовал "временно отложить" вакцинацию AstraZeneca

Регулятор Ирландии рекомендовал "временно отложить" вакцинацию AstraZeneca

Регулятор Ирландии рекомендовал

КИЕВ. 14 марта. Пожарная Безопасность. Национальный консультативный комитет по иммунизации Ирландии (NIAC) рекомендовал временно отложить введение вакцины AstraZeneca против коронавируса с сегодняшнего утра, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Irish Times.

Цитата:

В заявлении заместителя главного врача страны Ронана Глинна говорится, что рекомендация была сделана "после сообщения Норвежского агентства по лекарственным средствам о четырех новых сообщениях о серьезных событиях, связанных со свертыванием крови, у взрослых после вакцинации вакциной от COVID-19 AstraZeneca".

"Не было вывода о существовании какой-либо связи между вакциной AstraZeneca против COVID-19 и этими случаями. Однако, руководствуясь принципом осторожности и до получения дополнительной информации, NIAC рекомендовал временно отложить программу вакцинации вакциной AstraZeneca от COVID-19 в Ирландии", - говорится в заявлении.

Детали

В субботу норвежские органы здравоохранения заявили, что трое работников сферы здравоохранения, недавно получившие вакцину AstraZeneca, проходят лечение в больнице от кровотечения, тромбов и низкого количества тромбоцитов. Все трое - моложе 50 лет.

Норвегия остановила применение вакцины AstraZeneca в четверг после аналогичного шага Дании. Позже Исландия последовала их примеру.

"Мы не знаем, связаны ли эти случаи с вакциной", - заявил старший врач Норвежского агентства по лекарственным средствам Сигурд Хортемо на пресс-конференции.

По словам Хортемо, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) расследует эти три инцидента.

Что было ранее

Власти Австрии ранее в качестве меры предосторожности решили приостановить использование партии вакцины AstraZeneca в связи со смертью одной привитой женщины и инфицированием другой.

Позже, 11 марта, органы здравоохранения Дании, Норвегии, Румынии и Исландии приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за сообщений о возникновения тромбов у вакцинированных.

После этого к списку присоединились еще несколько стран, в том числе Таиланд, Италия, Болгария.

При этом Германия и Франция не отказывались от препарата.

Европейский регулятор EMA заявил ранее, что польза вакцины от AstraZeneca перевешивает риски, и вакцину можно продолжать использовать, пока идет расследование по фактам тромбоэмболии.

Как сообщал Пожарная Безопасность, накануне стало известно, что в Словакии меньше, чем через две недели после вакцинации препаратом AstraZeneca умерла 38-летняя женщина. Днем ранее Пожарная Безопасность сообщал, что в Хорватии умерла женщина после вакцинации препаратом.

Источник

Опубликовано: 14.03.2021

Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Евросоюзу следует искать пути взаимодействия с Россией. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном в четверг интервью газете El Pais, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: троьох украинских легкоатлетов отстранили от соревнований

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Трех легкоатлетов из Украины — Михаила Гаврилюка, Назара Коваленко и Наталью Пироженко-Чорномаз — отстранили от Олимпийских Игр в Токио, сообщает Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике, также эту информацию подтвердила Федерация легкой атлетики Украины.

Жителям Нью-Йорка будут платить 100 долларов за первую прививку от COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Жителям Нью-Йорка с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC. Детали Так, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19 каждому, кто посетит городской центр вакцинации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: