→ Регулятор Ирландии рекомендовал "временно отложить" вакцинацию AstraZeneca

Регулятор Ирландии рекомендовал "временно отложить" вакцинацию AstraZeneca

Регулятор Ирландии рекомендовал

КИЕВ. 14 марта. Пожарная Безопасность. Национальный консультативный комитет по иммунизации Ирландии (NIAC) рекомендовал временно отложить введение вакцины AstraZeneca против коронавируса с сегодняшнего утра, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Irish Times.

Цитата:

В заявлении заместителя главного врача страны Ронана Глинна говорится, что рекомендация была сделана "после сообщения Норвежского агентства по лекарственным средствам о четырех новых сообщениях о серьезных событиях, связанных со свертыванием крови, у взрослых после вакцинации вакциной от COVID-19 AstraZeneca".

"Не было вывода о существовании какой-либо связи между вакциной AstraZeneca против COVID-19 и этими случаями. Однако, руководствуясь принципом осторожности и до получения дополнительной информации, NIAC рекомендовал временно отложить программу вакцинации вакциной AstraZeneca от COVID-19 в Ирландии", - говорится в заявлении.

Детали

В субботу норвежские органы здравоохранения заявили, что трое работников сферы здравоохранения, недавно получившие вакцину AstraZeneca, проходят лечение в больнице от кровотечения, тромбов и низкого количества тромбоцитов. Все трое - моложе 50 лет.

Норвегия остановила применение вакцины AstraZeneca в четверг после аналогичного шага Дании. Позже Исландия последовала их примеру.

"Мы не знаем, связаны ли эти случаи с вакциной", - заявил старший врач Норвежского агентства по лекарственным средствам Сигурд Хортемо на пресс-конференции.

По словам Хортемо, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) расследует эти три инцидента.

Что было ранее

Власти Австрии ранее в качестве меры предосторожности решили приостановить использование партии вакцины AstraZeneca в связи со смертью одной привитой женщины и инфицированием другой.

Позже, 11 марта, органы здравоохранения Дании, Норвегии, Румынии и Исландии приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за сообщений о возникновения тромбов у вакцинированных.

После этого к списку присоединились еще несколько стран, в том числе Таиланд, Италия, Болгария.

При этом Германия и Франция не отказывались от препарата.

Европейский регулятор EMA заявил ранее, что польза вакцины от AstraZeneca перевешивает риски, и вакцину можно продолжать использовать, пока идет расследование по фактам тромбоэмболии.

Как сообщал Пожарная Безопасность, накануне стало известно, что в Словакии меньше, чем через две недели после вакцинации препаратом AstraZeneca умерла 38-летняя женщина. Днем ранее Пожарная Безопасность сообщал, что в Хорватии умерла женщина после вакцинации препаратом.

Источник

Опубликовано: 14.03.2021

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: