→ Ремонт бортовой передачи: этапы и как не допустить серьезных поломок

Ремонт бортовой передачи: этапы и как не допустить серьезных поломок

Ремонт бортовой передачи: этапы и как не допустить серьезных поломок

Гидравлическая техника специального назначения, которая активно используется на предприятиях, работающих в различных сферах, систематически подвергается существенным нагрузкам. В этом отношении наибольшему износу подвергаются бортовые редукторы. При их неработоспособности потребуется провести диагностику и найти запчасти для спецтехники, а заем произвести ремонт бортовой передачи. Каждый из этих этапов стоит доверить профессионалам.

Почему выходит из строя бортовая передача и как не допустить серьезную поломку?

Как правило, факторов, приводящих к поломке несколько:

 

  • несвоевременное устранение мелких дефектов;
  • отсутствие надлежащего технического обслуживания главной передачи;
  • повышенная нагрузка;
  • использование некачественных запчастей и масел

 

Регулярное техническое обслуживание способствует выявлению изъянов системы на ранней стадии, поэтому прибегнув к помощи мастров своего дела, можно будет не допустить возникновение куда более серьезных неисправностей. Также важна своевременная установка новых запчастей взамен изношенных. Такой шаг поможет увеличить производительность техники, время работы и предотвратить внеплановый ремонт ходового редуктора.

Симптомы неисправности коробки передач у спецтехники

Предвестием того, что вам пора искать компанию, торгующую запчастями для экскаваторов и готовую качественно установить новую трансмиссию, являются:

 

  1. В работе приводного механизма наблюдаются сбои.
  2. Стали давать о себе знать проблемы со скоростью переключения.
  3. Возникновение шумных вибрационных процессов, которые не характерны для нормальной работы спецтехники.

 

Причиной таких явлений, само собой, может быть выход из строя других деталей, но на практике проблема обычно кроется в главной передаче.

 

Для установления характера неисправности гидравлической спецтехники рекомендуем отправиться на специализированную СТО.

Этапы ремонта бортовых редукторов коробок передач

Вначале мастера диагностируют систему. В эту процедуру входят такие мероприятия, как разборка устройства, его промывка и очистка от жира и различных загрязнений. После этого компоненты трансмиссии проверяются и снимаются с помощью универсального приспособления.

 

Сразу после того как мастер обнаруживает причину неисправности, он подбирает наилучшее решение для ее устранения. Замене в подавляющем большинстве случаев подлежат шестеренчатые сателлиты, подшипники, шестеренки, валы и уплотнения. Непригодные к дальнейшему использованию запасные части заменяются новыми элементами. По окончании установки нового устройства обязательно проверяется работоспособность редуктора.

Опубликовано: 17.08.2022

Купить приварные квадратные гайки

Уже на протяжении долгих лет компания Оникс предлагает своим клиентам разные крепёжные изделия высочайшего качества. Здесь представлены только лучшие варианты, и если вам необходима такая продукция как din 928 гайка квадратная приварная, то вам обязательно следует перейти по ссылке.

Купить белый дробленый кварц

Компания РосКварц занимается добычей и обогащением кварцевого песка еще с 2011 года. Белый дробленый кварц можно приобрести на сайте компании РосКварц.  Минимальный заказ составляет одну тонну. Фасовка идет по 25 килограмм в мешок. Покупатель может сделать доставку или же забрать заказ самостоятельно. Самовывоз доступен с Томска и Москвы.

Игровые автоматы на деньги: как найти лучшие слоты на рубли в интернете

Интернет-казино предлагают 2 варианта ставок. Представлен демо-режим и слоты на деньги. Платные игровые автоматы пользуются большей популярностью из-за возможности сорвать крупный куш и вывести призовые средства. Суммы могут достигать нескольких тысяч базовых ставок. Некоторым удается выиграть более 1 миллиона. Однако нередко с переводом денег возникают проблемы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: