Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Reuters: Австралия заявила о блокировке ЕС поставки в страну 3,1 млн доз вакцины AstraZeneca

Reuters: Австралия заявила о блокировке ЕС поставки в страну 3,1 млн доз вакцины AstraZeneca

Reuters: Австралия заявила о блокировке ЕС поставки в страну 3,1 млн доз вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 6 апреля. Пожарная Безопасность. В правительстве Австралии сообщили, что Европейский союз заблокировал поставку более 3 миллионов доз вакцины AstraZeneca в страну. Европейский Союз такие действия отрицает, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Цитата

“На данный момент они (ЕС — ред.) заблокировали 3,1 миллиона доз”, — сказал агентству источник в правительстве Австралии, добавив, что было получено только 300 000 доз, еще 400 000 должны были быть доставлены к концу апреля.

Детали

В свою очередь в блоке такие действия отрицают.

“Мы не можем подтвердить какое-либо новое решение заблокировать экспорт вакцины в Австралию или любую другую страну”, — заявил на пресс-конференции представитель Европейской комиссии.

В то же время, в ЕК заявили, что блок отклонил только один из 491 запроса на экспорт вакцины от COVID-19, добавив в то же время, что в настоящее время рассматриваются семь запросов, так что поставки приостановлены до принятия решения.

Как отмечает агентство, ранее ЕС неоднократно заявлял, что компании AstraZeneca может быть отказано в экспорте из Евросоюза до тех пор, пока она не выполнит свои договорные обязательства по отношению к блоку.

Дополнение

С начала января текущего года в Брюсселе произошла целая серия скандалов в связи с последовательными заявлениями о неспособности выполнить предзаказы на поставку вакцин для стран ЕС в полном объеме со стороны всех трех западных поставщиков, препараты которых уже сертифицированы в ЕС: Pfizer, Moderna и AstraZeneca. В результате сбоев большинству странам ЕС уже пришлось пересмотреть порядок проведения вакцинации.

В начале марта стало известно, что ЕС и Италия заблокировали отгрузки вакцины против коронавируса AstraZeneca, предназначенной для Австралии, поскольку производитель лекарств не выполнил свои обязательства по контракту с ЕС.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объяснила решение Италии недостаточными объемами полученных поставок.

Источник

Опубликовано: 06.04.2021

США передали России письменный ответ на предложения по "гарантиям безопасности"

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. США передали России письменный ответ на "гарантии безопасности". Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Twitter корреспондента Bloomberg Дженнифер Джейкобс. Цитата "Письменный ответ США России уже получен", - написала Джейкобс.

Канада продлила и расширила военную миссию в Украине

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил о продлении на три года и расширении военной учебной миссии UNIFIER в Украине. Об этом информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на CTV News Toronto. Детали В рамках учебной миссии Канада планирует увеличить количество своих военных с 200 до 400 человек.

В США подтвердили, что поддержат амбиции Украины относительно вступления в НАТО - Госдеп

КИЕВ. 26 нваря. Пожарная Безопасность. В Соединенных Штатах Америки подтвердили, что поддержат амбиции Украины по вступлению в НАТО. Об этом сообщила заместитель госсекретаря США Венди Шерман в эфире одного из украинских телеканалов, передает корреспондент Пожарная Безопасность. Цитата "Мы подтвердили, что амбиция Украины относительно вступления в будущем в НАТО будет поддержана нами.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: