→ Резня при захвате тюрьмы "Бадуш": Ирак эксгумировал тела из братской могилы

Резня при захвате тюрьмы "Бадуш": Ирак эксгумировал тела из братской могилы

Резня при захвате тюрьмы

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. Останки 123 людей, убитых в 2014 году боевиками террористической организации “Исламское государство” при захвате тюрьмы “Бадуш” к северу от Мосула, были эксгумированы из братской могилы. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на BBC.

Цитата

“Останки 123 жертв одной из самых жестоких расправ в Ираке, совершенной группировкой „Исламское государство“, были эксгумированы из братской могилы недалеко от Мосула”, — говориться в сообщении.

Сообщается, что образцы ДНК будут сравниваться с образцами, взятыми у возможных родственников, чтобы попытаться идентифицировать их.

Так, жертвами были среди более 600 заключенных, в основном мусульман-шиитов, заключенных в тюрьме Бадуш, убитых ИГ в 2014 году.

Что было раньше

Иракские силы безопасности обнаружили останки 123 человек, убитых в 2014 году боевиками террористической группировки “Исламское государство” при захвате тюрьмы “Бадуш” к северу от Мосула.

Дополнение

В Стамбуле задержали одного из главарей террористической организации “Исламское государство”.

Источник

Опубликовано: 14.06.2021

США достигли цели Байдена по вакцинации от коронавируса с месячным опозданием

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. США достигли цели президента страны Джозефа Байдена по вакцинации от COVID-19. По состоянию на вечер понедельника, 2 августа, 70 процентов жителей Соединенных Штатов сделали хотя бы одну прививку против этой инфекции, сообщили Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Google осенью представит новые смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro на базе процессора собственного производства. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник в Twitter компании, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Pixel 6 и Pixel 6 Pro, работающие на новом чипе Google Tensor, появятся этой осенью”, — сказано в сообщении.

В Берлине начато расследование в отношении более 500 ковид-диссидентов

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Полицией Берлина начато по меньшей мере 503 расследование в отношении участников запрещенных властями акций протеста против антиковидних ограничений и вакцинации от коронавируса, которые прошли 1 августа. 59 из них связаны с обвинением в сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов, а 43 - по обвинению в нападении на них.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: