→ Рисунки боксера Мухаммеда Али продали на аукционе почти за 1 млн долларов

Рисунки боксера Мухаммеда Али продали на аукционе почти за 1 млн долларов

Рисунки боксера Мухаммеда Али продали на аукционе почти за 1 млн долларов

КИЕВ. 6 октября. Пожарная Безопасность. Аукционный дом Bonhams в Нью-Йорке почти за 1 млн долларов продал 26 рисунков американского боксера Мухаммеда Али. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Детали

Одну из самых ожидаемых работ, “Жаль, как пчела”, продали за 425 тыс. долларов, что в десять раз больше, чем прогнозировали перед продажей. Сообщают, что этот рисунок Али нарисовал во время съемок фильма “Дорога свободы” в Миссисипи в 1978 году.

Кроме того, рисунок содержит полный стих Мухаммеда Али: “Реф! Он действительно порхал, как бабочка, и жалил, как пчела! Так, если бы ты был умным, то бегал бы, как я!”. Али часто описывал свой боксерский стиль легким, как бабочка, и жалящим, как пчела.

Картину красного, белого и синего цвета 1979 года со словами “Я люблю тебя, Америка” продали за 150 тыс. долларов.

Скетч фломастером 1967 года, на котором Али сравнивает ислам с христианством, — за 24 тыс. долларов.

“Мухаммед Али был культурной иконой, которая определила поколения. В своих произведениях он изобразил близкие ему темы: бокс, гражданские права, религию и мир во всем мире и гуманизм”, — отметила Хелен Холл, директор отдела популярной культуры Bonhams.

На аукцион работы боксера выставил его друг Родни Хилтон Браун. Он рассказал, что первые три картины Али нарисовал для него после боя в Бостоне с Джоди Баллардом в 1977 году.

В аукционном доме рассказали, что боксер рисовал всю свою жизнь. На это вдохновил его отец, который был профессиональным художником. Али также учился у спортивного художника Лероя Неймана.

Добавим

Мухаммед Али — один из самых известных боксеров в истории мирового бокса, абсолютный чемпион мира в тяжелом весе (1964–1966, 1974–1978).

Американский боксер умер в 2016 году в США на 75-м году жизни после более 30 лет борьбы с болезнью Паркинсона.

Источник

Опубликовано: 06.10.2021

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: