→ Российские хакеры осуществили кибератаку на комитет республиканцев в США - Bloomberg

Российские хакеры осуществили кибератаку на комитет республиканцев в США - Bloomberg

Российские хакеры осуществили кибератаку на комитет республиканцев в США - Bloomberg

КИЕВ. 7 июля. Пожарная Безопасность. Хакеры, по данным агентства Bloomberg связанные с российским правительством, осуществили кибератаку на компьютерные сети Национального комитета Республиканской партии США, передает Пожарная Безопасность.

Что известно

По данным источников агентства, хакеры были частью группировки, известной как APT29, или Cozy Bear, которую в США связывают со Службой внешней разведки России. Ее же подозревали в атаке на Нацкомитет Демократической партии в 2016 году и проведении кибератаки на американские правительственные учреждения, пользующиеся услугами ИТ-компании SolarWinds.

Как сообщил Bloomberg, пока неизвестно, к каким данных хакеры получили доступ и удалось ли им похитить любые сведения.

По информации агентства, атака на Нацкомитет республиканцев произошла примерно в то же время, что и нападение связанных с Россией хакеров на ряд ИТ-компаний. В частности, одной из жертв стал международный производитель программного обеспечения Kaseya. По данным компании, взлом скомпрометировал данные около 60 клиентов, многие из которых в свою также предоставляли ИТ-услуги другим организациям. В результате от атаки пострадали не менее 1,5 тыс. фирм.

Детали

По словам источников Bloomberg, комитет республиканцев хакеры атаковали через одного из его ИТ-провайдеров — корпорацию Synnex. В самом комитете сообщили, что пока нет никаких признаков того, что его данные были сломаны или похищены. “Мы расследуем, что случилось проинформировали Министерство внутренней безопасности и ФБР”, — сказал агентству представитель комитета Майк Рид.

Контекст

Эти кибератаки осуществлены после недавней серии атак на ИТ-компании и их клиентов, за которыми стояла связана с Россией хакерская группировка REvil, утверждали эксперты Bloomberg. По их словам, на своем сайте хакеры потребовали выкуп 70 млн долларов в биткоины за разблокировку компьютеров жертв. Эту же группировки ФБР обвинило в нападении на филиала крупнейшего в мире производителя мяса JBS в конце мая. Тогда на фоне прекращения заводов в США и проблем на предприятиях в Австралии и Канаде компании пришлось заплатить хакерам выкуп в размере 11 млн долларов.

Напомним

3 июля президент США Джозеф Байден направил спецслужбы расследовать, стоит Россия по последней хакерской атакой на сотни американских компаний.

Источник

Опубликовано: 07.07.2021

Магия стиля: коллекция украшений, воплощающая вашу индивидуальность

В эпоху современных трендов и индивидуального стиля каждая деталь имеет значение. От одежды до аксессуаров, каждый элемент подчеркивает вашу уникальность и стиль. В мире украшений одной из самых важных ролей играют колье. Они не только добавляют элегантности и блеска вашему облику, но и служат мощным инструментом самовыражения.

Преимущества профессиональных услуг по вскрытию замков

Случаи взлома замков происходят чаще, чем можно было бы ожидать, будь то потеря ключей, неисправность механизма замка или случайно оставленные в машине или доме ключи. В таких стрессовых ситуациях профессиональные услуги по взлому замков являются важнейшим решением. В отличие от деструктивных методов взлома, профессиональный взлом замков обеспечивает неразрушающий способ получения доступа к вашей собственности.

Преимущества воздухоочистителей в современных жилых помещениях

В стремлении к созданию более здоровой среды обитания воздухоочистители стали незаменимыми инструментами для улучшения качества воздуха в помещениях. По мере роста урбанизации увеличивается концентрация загрязняющих веществ и аллергенов в домах и офисах. Устройства очистки воздуха предлагают практическое решение этих проблем, отфильтровывая вредные частицы и загрязняющие вещества из воздуха, которым мы дышим каждый день.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: