→ Российские врачи подписали открытое письмо с требованием предоставить медпомощь Навальному

Российские врачи подписали открытое письмо с требованием предоставить медпомощь Навальному

Российские врачи подписали открытое письмо с требованием предоставить медпомощь Навальному

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. Более двух десятков российских врачей в открытом письме потребовали безотлагательно оказать медицинскую помощь политику Алексею Навальному, находящемуся в заключении в колонии в Покрове. Текст письма приводит The Insider, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Авторы письма выразили мнение, что боли, на которые жалуется Навальный, могут быть осложнением после его отравления “Новичком” или вновь развившимся заболеванием на фоне незавершенного периода реабилитации.

“Без результатов МРТ и осмотра невозможно поставить диагноз, но судя по информации из открытых источников, мы опасаемся самого худшего. Оставление пациента в таком состоянии без помощи, возможно, даже хирургической, может привести к развитию тяжелых последствий, в том числе и необратимой, полной или частичной, утрате функций нижних конечностей. Считаем также, что неприменение к заключенному с острой болью в такой ситуации адекватных мер обезболивания, является не только нарушением его прав, но и сознательной пыткой”, — говорится в письме.

Подписанты потребовали от ФСИН и политического руководства России оказать Навальному необходимую помощь и разрешить его осмотр гражданскими специалистами.

Контекст

Адвокаты Навального несколько дней назад сообщили, что за время пребывания в заключении состояние его здоровья ухудшилось — сначала у него заболела спина, затем нога. Сам политик сообщил, что ему “тяжело и очень больно вставать с кровати”, и что администрация колонии никак не реагирует на его жалобы, а местный врач выписал ему только ибупрофен.

Члены ОНК Владимирской области, посетившие Навального в колонии, заявили, что он жалуется на боль в ноге, но продолжает ходить самостоятельно. По их словам, политик просил их оказать содействие в получении уколов для снятия болей. “Других пожеланий высказано не было”, — подчеркивали в ОНК.

ФСИН утверждала, что состояние здоровья Навального “оценивается как стабильное, удовлетворительное”.

Источник

Опубликовано: 29.03.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: