→ Российские врачи подписали открытое письмо с требованием предоставить медпомощь Навальному

Российские врачи подписали открытое письмо с требованием предоставить медпомощь Навальному

Российские врачи подписали открытое письмо с требованием предоставить медпомощь Навальному

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. Более двух десятков российских врачей в открытом письме потребовали безотлагательно оказать медицинскую помощь политику Алексею Навальному, находящемуся в заключении в колонии в Покрове. Текст письма приводит The Insider, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Авторы письма выразили мнение, что боли, на которые жалуется Навальный, могут быть осложнением после его отравления “Новичком” или вновь развившимся заболеванием на фоне незавершенного периода реабилитации.

“Без результатов МРТ и осмотра невозможно поставить диагноз, но судя по информации из открытых источников, мы опасаемся самого худшего. Оставление пациента в таком состоянии без помощи, возможно, даже хирургической, может привести к развитию тяжелых последствий, в том числе и необратимой, полной или частичной, утрате функций нижних конечностей. Считаем также, что неприменение к заключенному с острой болью в такой ситуации адекватных мер обезболивания, является не только нарушением его прав, но и сознательной пыткой”, — говорится в письме.

Подписанты потребовали от ФСИН и политического руководства России оказать Навальному необходимую помощь и разрешить его осмотр гражданскими специалистами.

Контекст

Адвокаты Навального несколько дней назад сообщили, что за время пребывания в заключении состояние его здоровья ухудшилось — сначала у него заболела спина, затем нога. Сам политик сообщил, что ему “тяжело и очень больно вставать с кровати”, и что администрация колонии никак не реагирует на его жалобы, а местный врач выписал ему только ибупрофен.

Члены ОНК Владимирской области, посетившие Навального в колонии, заявили, что он жалуется на боль в ноге, но продолжает ходить самостоятельно. По их словам, политик просил их оказать содействие в получении уколов для снятия болей. “Других пожеланий высказано не было”, — подчеркивали в ОНК.

ФСИН утверждала, что состояние здоровья Навального “оценивается как стабильное, удовлетворительное”.

Источник

Опубликовано: 29.03.2021

Из тюрьмы в Нигерии сбежали почти 600 заключенных

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. В Нигерии вооруженная группа напала на исправительную колонию в штате Ойо, в результате чего оттуда сбежали несколько сотен заключенных. Об этом сообщили в пресс-служб колонии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали По данным агентства, нападавшие сначала устроили стрельбу с сотрудниками колонии, после чего взорвали стены тюрьмы динамитом.

В Сомали боевики повторно захватили город Гуриели

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Отряды вооруженной группировки "Ахлу-Сунна валь-Джамаа" повторно захватили в субботу город Гуриели в центральной части Сомали через несколько часов после того, как они были выбиты оттуда правительственными войсками. Об этом сообщил новостной портал Somali Guardian, передает Пожарная Безопасность.

Экс-королю Испании вводили женские гормоны, чтобы сдержать его половое влечение

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Бывшему королю Испании Хуану Карлосу тайно вводили женские гормоны и ингибиторы (блокаторы) тестостерона для того, чтобы контролировать его половое влечение. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Times.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: