→ Российские врачи подписали открытое письмо с требованием предоставить медпомощь Навальному

Российские врачи подписали открытое письмо с требованием предоставить медпомощь Навальному

Российские врачи подписали открытое письмо с требованием предоставить медпомощь Навальному

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. Более двух десятков российских врачей в открытом письме потребовали безотлагательно оказать медицинскую помощь политику Алексею Навальному, находящемуся в заключении в колонии в Покрове. Текст письма приводит The Insider, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Авторы письма выразили мнение, что боли, на которые жалуется Навальный, могут быть осложнением после его отравления “Новичком” или вновь развившимся заболеванием на фоне незавершенного периода реабилитации.

“Без результатов МРТ и осмотра невозможно поставить диагноз, но судя по информации из открытых источников, мы опасаемся самого худшего. Оставление пациента в таком состоянии без помощи, возможно, даже хирургической, может привести к развитию тяжелых последствий, в том числе и необратимой, полной или частичной, утрате функций нижних конечностей. Считаем также, что неприменение к заключенному с острой болью в такой ситуации адекватных мер обезболивания, является не только нарушением его прав, но и сознательной пыткой”, — говорится в письме.

Подписанты потребовали от ФСИН и политического руководства России оказать Навальному необходимую помощь и разрешить его осмотр гражданскими специалистами.

Контекст

Адвокаты Навального несколько дней назад сообщили, что за время пребывания в заключении состояние его здоровья ухудшилось — сначала у него заболела спина, затем нога. Сам политик сообщил, что ему “тяжело и очень больно вставать с кровати”, и что администрация колонии никак не реагирует на его жалобы, а местный врач выписал ему только ибупрофен.

Члены ОНК Владимирской области, посетившие Навального в колонии, заявили, что он жалуется на боль в ноге, но продолжает ходить самостоятельно. По их словам, политик просил их оказать содействие в получении уколов для снятия болей. “Других пожеланий высказано не было”, — подчеркивали в ОНК.

ФСИН утверждала, что состояние здоровья Навального “оценивается как стабильное, удовлетворительное”.

Источник

Опубликовано: 29.03.2021

Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Евросоюзу следует искать пути взаимодействия с Россией. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном в четверг интервью газете El Pais, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: троьох украинских легкоатлетов отстранили от соревнований

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Трех легкоатлетов из Украины — Михаила Гаврилюка, Назара Коваленко и Наталью Пироженко-Чорномаз — отстранили от Олимпийских Игр в Токио, сообщает Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике, также эту информацию подтвердила Федерация легкой атлетики Украины.

Жителям Нью-Йорка будут платить 100 долларов за первую прививку от COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Жителям Нью-Йорка с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC. Детали Так, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19 каждому, кто посетит городской центр вакцинации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: