→ Российский консул признан персоной нон-грата в Польше

Российский консул признан персоной нон-грата в Польше

Российский консул признан персоной нон-грата в Польше

КИЕВ. 11 марта. Пожарная Безопасность. Российский консул Игорь Явепков, высланный из Польши, был заражен коронавирусом, и все же он участвовал во встречах и появлялся в общественных местах. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на RMF24.

Детали

"Консул, несмотря на получение информации о заражении вирусом, вызывающим Covid-19, не соблюдал санитарных правил, участвовал во встречах, появлялся в общественных местах, угрожая жизни посторонних. Генеральный консул Российской Федерации в Познани Игорь Явепков был признан персоной нон-грата в Польше. Согласно процедуре, он покинул территорию Республики Польша. Его действия могли заразить других людей ", - сказал представитель министра-координатора спецслужб Станислав угли.

Детали

До принятия решения о высылке Явепков принял "ряд действий и мероприятий, создавая дополнительную эпидемическую угрозу в Польше", - заявил представитель министра, координатора спецслужб. Его видели, среди других когда он задокументировал Познаньскую демонстрацию в защиту Алексея Навального 23 января.

По его словам, действия дипломата уже выслали из Польши, следует оценивать как безответственный и опасный, ведь он мог заразить других людей. Он отметил, что иностранные партнеры Польши также отмечали случаи игнорирования правилам противодействия эпидемии дипломатами из России.

Дополнительно

По данным портала TVP Info, дипломат был отправлен в страну в ответ на недавнее высылке Россией нескольких дипломатов ЕС - из Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге и с немецких и шведских дипломатических миссий. Россиянин был выслан Министерством иностранных дел 8 февраля, а 20 февраля покинул Польшу. По данным TVP Info, дипломат и его дочь получили положительный результат 21 января, а тремя днями ранее заражения ОРВИ-CoV-2 было подтверждено в российской дружины.

Тем не менее, он не остался изолированным и оставил место жительства.

Напомним

Каракас объявил посла ЕС Исабель Брильанте Педросу персоной нон-грата и дал ей 72 часа, чтобы покинуть страну.

Источник

Опубликовано: 11.03.2021

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: