→ Российский консул признан персоной нон-грата в Польше

Российский консул признан персоной нон-грата в Польше

Российский консул признан персоной нон-грата в Польше

КИЕВ. 11 марта. Пожарная Безопасность. Российский консул Игорь Явепков, высланный из Польши, был заражен коронавирусом, и все же он участвовал во встречах и появлялся в общественных местах. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на RMF24.

Детали

"Консул, несмотря на получение информации о заражении вирусом, вызывающим Covid-19, не соблюдал санитарных правил, участвовал во встречах, появлялся в общественных местах, угрожая жизни посторонних. Генеральный консул Российской Федерации в Познани Игорь Явепков был признан персоной нон-грата в Польше. Согласно процедуре, он покинул территорию Республики Польша. Его действия могли заразить других людей ", - сказал представитель министра-координатора спецслужб Станислав угли.

Детали

До принятия решения о высылке Явепков принял "ряд действий и мероприятий, создавая дополнительную эпидемическую угрозу в Польше", - заявил представитель министра, координатора спецслужб. Его видели, среди других когда он задокументировал Познаньскую демонстрацию в защиту Алексея Навального 23 января.

По его словам, действия дипломата уже выслали из Польши, следует оценивать как безответственный и опасный, ведь он мог заразить других людей. Он отметил, что иностранные партнеры Польши также отмечали случаи игнорирования правилам противодействия эпидемии дипломатами из России.

Дополнительно

По данным портала TVP Info, дипломат был отправлен в страну в ответ на недавнее высылке Россией нескольких дипломатов ЕС - из Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге и с немецких и шведских дипломатических миссий. Россиянин был выслан Министерством иностранных дел 8 февраля, а 20 февраля покинул Польшу. По данным TVP Info, дипломат и его дочь получили положительный результат 21 января, а тремя днями ранее заражения ОРВИ-CoV-2 было подтверждено в российской дружины.

Тем не менее, он не остался изолированным и оставил место жительства.

Напомним

Каракас объявил посла ЕС Исабель Брильанте Педросу персоной нон-грата и дал ей 72 часа, чтобы покинуть страну.

Источник

Опубликовано: 11.03.2021

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: