→ Россия хочет построить пять школ в Узбекистане для "укрепления позиций русского языка"

Россия хочет построить пять школ в Узбекистане для "укрепления позиций русского языка"

Россия хочет построить пять школ в Узбекистане для

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. Россия планирует построить в Узбекистане пять школ в рамках инициативы "укрепление позиций русского языка", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на седьмом Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

По его словам, Россия делает это ради укрепления позиции русского языка, русской культуры, в целом “русского мира”. Он напомнил, что пять школ с полной программой обучения по российской методологии построят в Таджикистане, аналогичная программа готовится для Узбекистана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столичные школьники решили “проучить” учительницу песней о Бандере. Флешмоб подхватили в Tik-Tok

“И вот в последнее время новое армянское руководство проявило интерес к тому, чтобы такую же программу сделать для Армении. Мы заинтересованы в том, чтобы это в принципе стало таким модельным проектом для всех наших союзников и стратегических партнеров”, — добавил Лавров.

Дополнение

Соглашение между правительствами Таджикистана и России о строительстве пяти школ было подписано еще в апреле 2019 года, однако глава правительства России Михаил Мишустин подписал ее лишь в сентябре 2021 года.

В Узбекистане русский язык не имеет официального статуса. Узбекский язык является государственным вместе с Каракалпакской. При этом в Узбекистане насчитывается более 900 школ, где обучение ведется на русском. Также есть русскоязычные кафедры в вузах и русскоязычные детские сады.

Источник

Опубликовано: 16.10.2021

Купить блок-контейнер из сендвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Битпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: