→ Россия не приняла решение о вторжении в Украину - Белый дом

Россия не приняла решение о вторжении в Украину - Белый дом

Россия не приняла решение о вторжении в Украину - Белый дом

КИЕВ. 18 декабря. Пожарная Безопасность. Россия еще не приняла решение о возможном вторжении в Украину, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, передает Reuters. При этом агентство указывает, что у украинской границы сосредоточено десятки тысяч российских солдат, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“По нынешней оценке правительства США, он [президент России Владимир Путин] еще не принял решение, поэтому никаких изменений с прошлой недели по этому вопросу нет”, — сказал Салливан, выступая в Совете по международным отношениям. Однако, по словам помощника американского президента, разведывательные данные свидетельствуют о том, что российская власть “всерьез” рассматривает такую возможность.

Детали

Салливан также заявил, что США готовы обсуждать с Россией переданный ей список требований по гарантиям безопасности, но Вашингтон имеет и собственные предложения.

Контекст

Содержание этого списка из восьми пунктов, переданного американской власти, российское МИД раскрыло 17 декабря. В частности, Россия считает, что США не должны создавать военные базы на территории стран, ранее входивших в СССР, и призывает Вашингтон принять обязательство исключить дальнейшее расширение НАТО в восточном направлении. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что переговоры с Россией по безопасности должны происходить с участием партнеров США в Европе. В Евросоюзе подчеркнули, что Россия должна принимать и уважать право других стран выбирать свою внешнюю политику и союзы, в которые они хотели бы вступить.

Украинские власти и западные партнеры в последнее время обращают внимание на обострения Россией ситуации с безопасностью на Донбассе, наращивание российских сил вдоль границы с Украиной, опасности нового российского вторжения и усиление российской дезинформации.

Главное требование Путина заключается в гарантиях от США и их союзников, что НАТО не будет расширяться дальше на восток и не развернет там системы вооружения, которые Россия считает угрозой.

На фоне этого президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден 7 декабря провели двусторонние переговоры через видеосвязь, которые длились два часа.

Как заявил советник США по национальной безопасности Джейк Салливан на брифинге по итогам переговоров Путина и Байдена, Джо Байден не пошел на уступки Владимиру Путину относительно гарантий не позволить Украине вступить в НАТО.

Источник

Опубликовано: 18.12.2021

Генассамблея ООН приняла резолюцию, которая осуждает отрицание Холокоста

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Генеральная ассамблея ООН 20 января приняла резолюцию, осуждающую отрицание Холокоста или искажение фактов этого исторического события. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Резолюцию разработали Германия и Израиль. Документ поддержало 114 стран, против выступил лишь Иран.

В Кремле прокомментировали идею Эрдогана организовать встречу Путина и Зеленского

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложение лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана провести личную встречу президента Украины Владимира Зеленского и главы Кремля Владимира Путина. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на российские СМИ. Детали Песков отметил, что никакой подготовки к такой встрече не проводят. "По этой встречи нет ничего.

В космосе планируют построить киностудию и спортивную арену

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Компания Space Entertainment Enterprise (SEE), которая сейчас работает над фильмом о космосе голливудского актера Тома Круза, планирует построить спортивную арену и киностудию в невесомости. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Variety. Детали Проект хотят реализовать до 2024 года. Космический модуль с киностудией и спортивной ареной будет называться SEE-1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: