→ Россия отправила на патрулирование Беларуси ядерные бомбардировщики

Россия отправила на патрулирование Беларуси ядерные бомбардировщики

Россия отправила на патрулирование Беларуси ядерные бомбардировщики

КИЕВ. 11 ноября. Пожарная Безопасность. Россия направила два стратегических бомбардировщика с ядерными боеголовками в учебный полет над Беларусью второй день подряд в четверг, продемонстрировав решительную поддержку Москвой своего союзника в условиях спорыа по поводу мигрантов на польской границе. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой агенство Белта.

Детали

Минобороны Беларуси заявило, что два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 отработали бомбардировку полигона Ружаны, расположенного в Беларуси примерно в 60 километрах к востоку от границы с Польшей. В министерстве сообщили, что в рамках совместных учений белорусские истребители смоделировали перехват.

Пара российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3 совершила аналогичное патрулирования в среду, и белорусские ПВО отрабатывали их перехват.

В Минобороны заявили, что такие полеты российских бомбардировщиков будут выполняться на регулярной основе.

Контекст

Россия решительно поддерживает Беларусь в напряженном противостоянии, когда тысячи мигрантов и беженцев, большинство из которых с Ближнего Востока, собрались на белорусской стороне границы с Польшей, надеясь перейти в Западную Европу.

Европейский союз обвинил Лукашенко в поощрении незаконного пересечения границы мигрантами в ответ на санкции ЕС в отношении его правительства.

Беларусь отрицает обвинения, но заявила, что больше не будет останавливать беженцев и мигрантов от попыток въезда в ЕС.

Минобороны Беларуси в четверг обвинило Польшу в "беспрецедентном" наращивании военной мощи на границе, заявив, что миграционный контроль не гарантирует концентрации 15 тысяч военнослужащих при поддержке танков, средств ПВО и другого оружия.

"Это больше похоже на формирование ударной группы сил", - заявили в министерстве, добавив, что наращивание польской военной мощи побудило Беларусь ответить действиями "как самостоятельно, так и в рамках существующих соглашений с нашим стратегическим союзником", имея в виду Россию.

Лукашенко назвал полеты российских бомбардировщиков необходимым ответом на напряженность на границе Беларуси и Польши.

"Пусть кричат и пищат. Да, это бомбардировщики, способные нести ядерное оружие, но мы не имеем другого выхода", - сказал самопровозглашенный президент, который находится у власти с 1994 года.

Россия и Беларусь заключили союзное соглашение, которое предусматривает "тесные" политические и военные связи.

Дополнение

В условиях напряженности на границе Беларуси и Польши, Россия решительно поддерживает Беларусь, обвиняя Запад в дестабилизации Ближнего Востока и, следовательно, отвечает за мигрантов и беженцев, которые ищут безопасности в Европе.

В то же время, Москва отвергла заявление Польши о том, что Россия помогла разжечь ситуацию как в гуманитарном, так и в политическом плане.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил присутствие тысяч военнослужащих по обе стороны польско-белорусской границы и сказал, что "это вызывает глубокое беспокойство у всех здравомыслящих людей в Европе".

На вопрос о просьбе канцлера Германии Меркель к президенту России Владимиру Путину повлиять на Беларусь Песков ответил, что "Россия, как и все другие страны, пытается помочь решить ситуацию". Он сказал, что Путин поддерживает контакты с Лукашенко, но не стал вдаваться в подробности.

Источник

Опубликовано: 11.11.2021

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: