Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Россия передала Сербии десятки танков и БРДМ

Россия передала Сербии десятки танков и БРДМ

Россия передала Сербии десятки танков и БРДМ

КИЕВ. 23 мая. Пожарная Безопасность. Россия передала Сербии 19 танков Т-72МС и 20 бронетранспортеров БРДМ-2МС. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на министерство обороны Сербии.

Детали

“Российская сторона сегодня передала Сербии 19 танков Т-72МС и 20 бронетранспортеров БРДМ-2МС, вместе с переданной ранее техникой тем самым завершена передача 30 танков и 30 бронетранспортеров по соглашению о военном сотрудничестве”, — говорится в сообщении.

Церемония передачи военной техники состоялась в воинской части под городом Ниш на юге Сербии. В ней приняли участие министр обороны Небойша Стефанович, начальник генштаба генерал Милан Мойсилович и посол России Александр Боцан-Харченко.

Контекст

Осенью сербские вооруженные силы должны были принимать участие в совместных с Россией и Беларусью учениях “Славянское братство-2020”. Однако позже страна отказалась от участия. Глава сербского Минобороны объяснил такое решение как влиянием пандемии коронавируса на экономику страны, так и позицией Белграда о военном нейтралитете Сербии.

Сейчас в Сербии проходят совместные с Россией антитеррористические военные учения. В ходе учений военные отработают десантирование на парашютных системах “Арбалет”, а затем выдвижение к объекту незаконного вооруженного формирования, его блокирование и уничтожение.

Источник

Опубликовано: 23.05.2021

МИД России назвал вторжение Красной армии в Польшу "освободительным походом". В Кремле заявили, что "не видели" это сообщение

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел России в годовщину вторжения советских войск в Польшу в 1939 году назвало его “освободительным походом”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter российского внешнеполитического ведомства.

В Еврокомиссии заявили, что сертификация "Северного потока-2" может занять более двух месяцев

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Процедура одобрения Еврокомиссией сертификации “Северного потока-2” может занять до двух месяцев, а затем может быть продлена. Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Процедура работает следующим образом.

К середине следующего года ЕС передаст третьим странам 200 млн доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. ЕС безвозмездно передаст 200 млн доз вакцины от COVID-19 не входящим в сообщество бедным странам до середины 2022 года. Об этом написала в пятницу в Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Наша кампания вакцинации успешна, но борьба с пандемией не закончена.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: