→ Россия предложила вакцинировать иностранных дипломатов своей вакциной: посол США отказался

Россия предложила вакцинировать иностранных дипломатов своей вакциной: посол США отказался

Россия предложила вакцинировать иностранных дипломатов своей вакциной: посол США отказался

КИЕВ. 19 февраля. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел РФ разослало всем иностранным посольствам ноту с предложением бесплатно вакцинировать их сотрудников от коронавируса, пишет “Коммерсант”, передает Пожарная Безопасность.

Детали

В общей сложности речь идет о 12 тысячах дипломатов и членов их семей.

“Практика приглашения дипломатического корпуса к вакцинации против коронавирусной инфекции распространена во многих государствах”, — пояснили в МИДе, добавив, что, предлагая привиться от COVID-19, Россия выполняет свои обязательства по международным договорам.

Иностранные дипмиссии по-разному отреагировали на предложение МИД РФ, пишет газета. Так, дипломаты государств СНГ, Азии, Африки и Латинской Америки, в которых вакцина “Спутник V” уже официально одобрена, согласились привиться.

Некоторые западные дипломаты привились “Спутником V” еще до ноты из МИДа, как, например, посол Италии в России Паскуале Терраччано.

При этом один из дипломатов сказал “Коммерсанту”: посольский врач объяснил ему, что, если он привьется незарегистрированной ЕМА вакциной и у него возникнут тяжелые побочные явления, воспользоваться медицинской страховкой для лечения будет невозможно.

Дополнение

Посол США в Москве Джон Салливан заявил, что не станет прививаться, поскольку “не хотел бы принимать дозу „Спутник V“, которая предназначена для гражданина России”. Тем временем, по сведениям The Washington Post, другие сотрудники американского посольства попросили привить их российской вакциной, так как сомневаются, что в ближайшем будущем смогут получить препараты от американских компаний Moderna и Pfizer.

Сотрудники нескольких посольств стран-членов ЕС рассказали изданию, что им не рекомендуют вакцинироваться “Спутником V” до тех пор, пока российская вакцина не получит одобрение Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА).

Источник

Опубликовано: 19.02.2021

Олимпиада-2020: власти Японии рассматривает возможность проведения Игр без иностранных зрителей

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Правительство Японии приступило к рассмотрению возможности проведения летних Олимпийских Игр в Токио без зрителей из-за границы в связи с ситуацией с новым коронавирусом. Об этом в среду сообщила японская газета Mainichi, пишет Пожарная Безопасность. Детали По данным издания, окончательное решение по этому вопросу может быть принято в течение этого месяца.

Японский миллиардер выберет висем людей для совместного полета на Луну

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Японский миллиардер Юсаку Маэдзава, который станет первым космическим туристом компании SpaceX, объявил о наборе команды из восьми человек для совместного полета к Луне. Об этом он заявил в видеообращении на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность. Детали “Я набираю команду для участия в этой миссии.

Илон Маск допустил создание нового города в Техасе

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Предприниматель Илон Маск заявил о возможности создания в штате Техас нового города, который получил бы название Starbase. Соответствующую публикацию он разместил во вторник на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Создаем город Starbase (штат Техас)”, — написал он.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: