→ Россия удвоила закупки газа из Туркменистана в 2021 году

Россия удвоила закупки газа из Туркменистана в 2021 году

Россия удвоила закупки газа из Туркменистана в 2021 году

КИЕВ. 24 декабря. Пожарная Безопасность. Россия удвоила закупки природного газа из Туркменистана в этом году на фоне роста мирового спроса, заявил в пятницу посол России в Ашхабаде Александр Блохин. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Азатлык.

Детали

Посол Александр Блохин заявил, что Россия в этом году планирует импортировать около 10 миллиардов кубометров газа из Туркменистана, что почти вдвое больше, чем в 2020 году.

Объемы этого года были на одном уровне с периодом до 2016 года, когда Россия прекратила импорт газа из Туркменистана на фоне ценовых споров и падения мировых цен.

Москва возобновила закупки туркменского газа в 2019 году, когда подписала пятилетний контракт, который предусматривает ежегодные поставки 5,5 млрд кубометров.

Контекст

Туркменистан в значительной степени зависит от экспорта своих огромных запасов природного газа, и шаг России о прекращении поставок в 2016 году нанес тяжелый удар по туркменской экономике.

Китай заменил Россию как главное направление экспорта туркменского газа. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что страна ежегодно поставляет в Китай 40 миллиардов кубометров газа.

В начале этого года китайская государственная CNPC начала работу по созданию новых скважин на гигантских месторождениях природного газа Туркменистана в обмен на будущие поставки. Согласно соглашению с CNPC, Туркменистан будет оплачивать свои услуги, поставляя 17 миллиардов кубометров газа в год в течение трех лет из всего 51 миллиарда кубометров газа.

Добавим

Туркменистан также работает над строительством газопровода, который бы перекачивал газ в Афганистан, Пакистан и Индию.

Туркменистан занимает первое место по поставкам газа в Китай по трубопроводу, на втором месте Россия (1,27 млрд долларов, 6,63 млн тонн), за ней следует Казахстан (946,11 млн долларов, 4,02 млн тонн).

Источник

Опубликовано: 24.12.2021

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com