→ Россияне пытались попасть в Литву из Беларуси как нелегальные мигранты

Россияне пытались попасть в Литву из Беларуси как нелегальные мигранты

Россияне пытались попасть в Литву из Беларуси как нелегальные мигранты

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Россияне вместе с нелегальными мигрантами из других стран пытались пересечь белорусско-литовскую границу и попасть в Литву. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" 3 августа сообщил заместитель министра иностранных дел Литвы Мантас Адоменас, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“У нас был диалог с представителем Российской Федерации, потому что там есть и российские граждане, пересекающие эту границу. Их тоже будем возвращать”, — сказал дипломат.

Детали

Замминистра не уточнил, сколько российских граждан нелегально попали в Литву через Беларусь.

Контекст

Всего с начала года литовские пограничники задержали более четыре тысячи нелегальных мигрантов (за весь 2020 таких было менее 100). По словам Адоменас, две трети задержанных являются гражданами Ирака. Заместитель министра отметил, что белорусские пограничники провожают беженцев в границы, подтверждающие видеозаписи, пишет “Радио Свобода”.

В ночь на 3 августа литовские пограничники начали разворачивать нелегальных мигрантов, которые собирались пересечь границу со стороны Беларуси. За день до страны не пустили около 180 человек.

Миграция из Беларуси

В 2021 году в Литве резко возросла нелегальная миграция из Беларуси. Александр Лукашенко говорил, что Минск не будет мешать транзита мигрантов в Европу, поскольку, по его словам, европейские страны “решили гибридную войну” против Беларуси. В июле в Литве объявили режим экстремальной ситуации из-за наплыва мигрантов. Тогда же власти Литвы объявила о строительстве новой стены на границе с Беларусью.

Источник

Опубликовано: 04.08.2021

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

В Норвегии 25 сентября отменят почти все карантинные ограничения

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Власти Норвегии с 25 сентября отменит большинство ограничений, введенных из-за стремительного распространения коронавируса. Об этом сообщила премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг, информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на NRK. Детали Границы Норвегии открывают на фоне высоких показателей вакцинации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: