→ Румыния начала вакцинировать бездомных: привито уже около 300 человек

Румыния начала вакцинировать бездомных: привито уже около 300 человек

Румыния начала вакцинировать бездомных: привито уже около 300 человек

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. В субботу, 20 февраля, органы здравоохранения Румынии заявили о вакцинации от коронавируса около 300 бездомных, что делает страну одной из первых в Европе, где приоритетной стала вакцинация людей, которые спят на улице, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP.

Цитата:

"Эти люди являются одними из наиболее подверженных риску заражения. Большинству из них трудно соблюдать меры инфекционного контроля", - сказал агентству госсекретарь министерства здравоохранения Румынии Андрей Бачу.

Детали

Бухарест, вслед за Данией, решил повысить приоритетность бездомных, под влиянием благотворительных групп.

Отмечается, что бездомные люди находятся на одном уровне приоритетности с людьми старше 65 лет, хронически больными людьми и учителями и чуть ниже медицинских работников.

За последние несколько дней мобильные бригады вакцинации посетили приюты в нескольких городах, включая столицу.

В Румынии на сегодня более 1300 человек официально зарегистрированы как бездомные, хотя реальное число, по оценкам, в несколько раз больше. Из упомянутых, 282 человека получило первую дозу вакцины, а 246 - и первую, и вторую.

По данным источника AFP, правительство страны "хочет охватить (прививками – ред.) всех бездомных, которые хотят пройти иммунизацию", и продолжит программу в ближайшие дни.

Для справки

В Румынии с конца декабря вакцинировано 771 000 человек, отмечает агентство. Около 224 000 человек получили одну дозу, а 547 000 - обе дозы.

Дополнение

Ранее сегодня Новая Зеландия начала официальную кампанию вакцинации от COVID-19 препаратом производителей Pfizer и BioNTech.

Как сообщал Пожарная Безопасность, Австралия планирует начать вакцинацию в понедельник.

Источник

Опубликовано: 20.02.2021

В Австрии приостановили вакцинацию партией AstraZeneca после смерти женщины

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Власти Австрии в качестве меры пресечения решили приостановить использование партии вакцины AstraZeneca в связи со смертью одной привитой женщины и инфицированием другой. Об этом говорится в сообщении австрийского Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения (BASG), передает Пожарная Безопасность.

Президент Финляндии раскритиковал ЕС из-за процедуры закупки вакцин

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Президент Финляндии Саули Ниинисте раскритиковал политику ЕС из-за процедуры приобретения вакцин. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали Ниинисте раскритиковал Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое одобряет вакцины в ЕС. Он заявил, что ЕМА сильно отстает от вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson.

В Швейцарии хотят запретить ношение паранджи

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. По инициативе ультраправой Швейцарской народной партии 7 марта, в Швейцарии был проведен референдум о внесении определенных поправок в Конституцию. Так, рассматривались вопросы о запрете ношения одежды, закрывающей лицо. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: