→ Ряду задержанных участников гомофобных акций в Тбилиси грозит до шести лет тюрьмы

Ряду задержанных участников гомофобных акций в Тбилиси грозит до шести лет тюрьмы

Ряду задержанных участников гомофобных акций в Тбилиси грозит до шести лет тюрьмы

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Прокуратура Грузии предъявила обвинения еще восьми задержанным по делу о беспорядках во время гомофобных акций, произошедших 5 июля в Тбилиси, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Грузия Online.

Детали

Прокуратура Грузии предъявила обвинения еще восьми задержанным по делу о беспорядках в ходе гомофобных акций, произошедших 5 июля в Тбилиси. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Пять задержанных обвиняются в насилии, совершенном группой лиц вследствие нетерпимости, а также в незаконном воспрепятствовании журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности “по мотивам нетерпимости, содержащим иные признаки дискриминации”.

По данным следствия, обвиняемые напали на журналистов телеканала “Пирвели”, оператора Общественного вещателя и фотокорреспондента “IPN”.

Еще трое человек проходят по эпизоду нападения на офис неправительственной организации Tbilisi Pride, работающей в сфере защиты прав ЛГБТ, — им вменяется в вину насилие, совершенное группой лиц.

Полицейские задержали восемь указанных лиц 7 и 8 июля 2021 года. Предъявленные против них обвинения в качестве наказания предусматривают от четырех до шести лет тюрьмы, — пишет “Новости-Грузия”.

Сегодня же Тбилисский городской суд избрал заключение в качестве меры пресечения для четверых обвиняемых по делу о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов. Судья Роман Хорава осудил события 5 июля и отметил, что принял решение от имени Грузии.

“Всё это — полная темнота, дикость и позор. Вот оценка того, что там происходило. Я принимаю решение от имени Грузии. Ваши действия содержат крайнюю опасность, высокую угрозу и риск совершения нового преступления. Я полностью согласен с обвинением и удовлетворяю ходатайство прокуратуры”, — заявил на заседании судья Роман Хорава.

Добавим

По делу о беспорядках противников ЛГБТ-сообщества в Тбилиси сейчас обвинения предъявлены 16 лицам. Потерпевшими проходят 35 человек, в том числе 29 журналистов и телеоператоров.

В прокуратуре заявляют, что полиция продолжает “активные следственные действия” для выявления других лиц, причастных к насильственным действиям против Tbilisi Pride и нарушений закона, а также по установлению организаторов.

Источник

Опубликовано: 09.07.2021

Роль бухгалтеров и их услуг для компаний

В современном и крайне сложном мире бизнесов и предприятий именно бухгалтеры - незаменимые звенья, обеспечивающие бесперебойную работу и финансовое благополучие компаний. От стартапов до транснациональных корпораций - бухгалтеры незаменимы. Их роль выходит далеко за рамки подсчета цифр, охватывая стратегическое планирование, управление рисками и соблюдение всех требований.

Важность медикаментозного лечения панических атак

Панические атаки - это внезапные, сильные приступы страха и тревоги, которые могут быть крайне истощающими для тех, кто это переживает. Характеризуясь такими симптомами, как быстрое биение сердца, одышка и головокружение, из-за чего такие атаки могут сильно ухудшить жизнь человека.

Важность качественной озвучки в аниме

В мире аниме озвучка играет ключевую роль, напрямую влияя на восприятие сюжета и персонажей. Звук, как и визуальные элементы, создаёт атмосферу, помогает зрителям глубже погрузиться в историю. Но что же делает озвучку действительно качественной? Ответ на этот вопрос можно найти, изучая работу лучших студий озвучек аниме.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com