→ Рынок SIEM и его особенности

Рынок SIEM и его особенности

Рынок SIEM и его особенности

Ресурс Securitymedia предлагает своим читателям много полезной информации от специалистов с разных сфер. Рынок SIEM на протяжении этих годов поражает стремительными темпами развития. При этом иностранные решения занимали почти половину данного рынка. Больших изменений пришлось потерпеть во время геополитического кризиса. Это привело к уходу зарубежных компаний. Это дало возможность для развития российских решений в этом направлении. Все это в совокупности привело к тому, что бизнес отечественных производителей оказался в стрессовой ситуации. Ведь необходимо было за короткое время, чтобы сменить иностранную систему на российскую. Но есть компании, которые намеренно продлевают процесс замены новшеств. Этому способствует ряд определенных причин.

Ведь даже в такой ситуации есть надежда на возвращение вендоров. Это часто оглашается в СМИ, когда некоторые иностранные компании говорят о том, что желают вернуться на российский рынок. Но это чревато возможностью взлома, из-за потери актуальности защитной инфраструктуры компании. Еще одной из причин являются кулуарные соглашения. Ведь иностранные компании не желают терять клиентов в виде российских граждан, даже при имеющихся трудностях. На сегодняшний день экономика и бизнес в стране регулируются политическими решениями. Их никто не может контролировать из вендоров. Поэтому выполнение каких-либо договоренностей в любой момент может оказаться просто невозможным. На данный момент очень увеличились кибератаки на российские компании.

В настоящее время переход на отечественные инструменты является более разумным для большинства компаний. Не стоит упускать и тот фактор, что SIEM система имеет и некоторые недостатки. Один из которых- это сложность интеграции. Для обеспечения эффективности такой системы нужны правила. Хотя и большая часть таких работ зависит от вендора. Критическая инфраструктура в новом 2022 году имеет некоторые изменения. Сюда входят разные сферы от финансов до энергетики и здравоохранения. КИИ представляет собой совокупность информационных и других систем, электрической связи, что используется для взаимодействия людей между собой. Поэтому в случае хакерских атак могут быть негативные последствия и для государства и для общества в целом. На сайте Securitymedia можно ознакомиться с информацией и найти ответы на интересующие вопросы соискателей.

Опубликовано: 21.10.2022

Информационный лабиринт: как разгадать данные о транспортных средствах на аукционе

В сфере приобретения подержанных автомобилей навигация по информационному лабиринту данных на аукционах становится ключевым навыком для успешных покупок. Представленный на торгах аукционный лист, требует отточенной техники анализа, которая может стать весомым фактором в принятии осознанных решений.

Территория Жизни в Пензе: Инвестиции в комфорт и безопасность

Пенза, старинный российский город, славится своей историей, архитектурой и уникальным духом. Сегодня он привлекает внимание не только историческим наследием, но и возможностями для современных инвестиций, особенно в сфере недвижимости. Надежным представителем строительной отрасли в регионе является застройщик "Территория Жизни" https://xn--e1acdcabb3besacue2r.xn--p1ai/kommerciya/, покупка недвижимости в Пензе у которого, может стать шагом к комфортному и безопасному будущему.

Дизайн и цветовые решения в применении фасадного кирпича: тенденции и новации

Богандинский кирпичный завод - ведущий производитель фасадного кирпича, который предлагает широкий ассортимент продукции для различных строительных проектов. Качество и эстетическая привлекательность фасадного кирпича делают его незаменимым материалом при создании уникальных архитектурных решений. В данной статье мы рассмотрим современные тенденции и новации в дизайне и цветовых решениях для фасадного кирпича.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: