→ Саакашвили снова не смог присутствовать на заседании суда по состоянию здоровья

Саакашвили снова не смог присутствовать на заседании суда по состоянию здоровья

Саакашвили снова не смог присутствовать на заседании суда по состоянию здоровья

КИЕВ. 27 декабря. Пожарная Безопасность. В Тбилисском городском суде сегодня состоялось рассмотрение дела против экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, которое прошло без его участия. Заключенный не смог присутствовать по состоянию здоровья. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на “Новости Грузия”.

Цитата

“Сам обвиняемый на процессе не присутствовал по состоянию здоровья. Экс-президент, приговоренный ранее заочно к шести годам заключения по двум уголовным делам, проходит курс реабилитации в военном госпитале в Гори после 50-дневной голодовки”, - сообщает ведомство.

Детали

В ходе процесса сторона защиты потребовала приложить к делу заключение центра "Эмпатия" о состояние здоровья Саакашвили и заключение группы врачей консилиума, созванного по инициативе Народного защитника. Судья Тбилисского городского суда Бадри Кочламазашвили удовлетворил данное ходатайство.

Адвокаты также потребовали приложить к материалам дела заявления конкретных лиц, однако, эту часть ходатайства судья не удовлетворил.

"Насколько бы высокоавторитетным лицом или организацией не сделано заявление или оценка, вложение их в материалы дела, рассмотрение их в качестве доказательства, и затем их приложение с целью оказания какого-то влияния на решение суда – безусловно неправильно", — считает судья.

Еще одно ходатайство адвокатов Саакашвили касалась повторного допроса пострадавших. В ответ судья отклонил и это ходатайство.

Добавим

Прошлое заседание суда прошло без участия экс-президента. Он сообщил, что не смог присутствовать по состоянию здоровья.

Контекст

Михаила Саакашвили задержали 1 октября в Тбилиси. Сообщали, что он незаконно пересек границу страны.

Бывший грузинский лидер голодал 50 дней в знак протеста, поскольку считает себя политзаключенным.

Группа врачей по инициативе омбудсмена Грузии Нино Ломджарии обследовала заключенного Саакашвили и осмотрела условия тюремной больницы.

В заключении отметили, что из-за длительного голодания у Саакашвили развились судороги, вызванные энцефалопатией Вернике — серьезное заболевание мозга, вследствие которого можно впасть в кому.

Медики призвали власти Грузии немедленно перевести заключенного в многопрофильную высокотехнологичную больницу для проведения исследований головного мозга.

19 ноября Саакашвили перевезли из тюремной больницы в военный госпиталь. После этого бывший президент Грузии прекратил голодовку.

Источник

Опубликовано: 27.12.2021

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: